03.12.16 22:41
Главная » Статьи » ИНТЕРВЬЮ

Мари Армас: "В эфире невозможно быть идеальным"

Радиоведущие.ру познакомились с обладательницей одного из самых загадочных голосов столичного эфира

Мари Армас

4 июля радиостанция "Серебряный дождь" будет отмечать свой 21-й день рождения. Необычный голос ведущей Мари Армас – одна из визитных карточек радиостанции. Радиоведущие.ру познакомились с "золотым голосом" "Серебряного дождя" и узнали, о чём мечтает радиоведущая, где грань откровения со слушателями, и как радиостанция может спасти диджея от рутины.


- Мари, как вы попали на радио? 

На радио я лет с 15-ти – постоянно приносила какие-то демо и "пилоты", жутко всех доставала. Надо мною сжалились и взяли. Помню, что первая моя серьезная зарплата была 50 долларов  в  конвертике.  

На радио меня "подсадила" подруга после очередных летних каникул. Эфиры я начала слушать прежде всего из-за музыки – первой детской любовью был Майкл Джексон, потом переориентировалась на The Cure, Bjork, Jimmy Hendrix. Слушала какие-то хит-парады американские и ещё любила ночные эфиры Сергея Шнурова, когда он еще работал на радио Модерн в девяностых.

На "Серебряном дожде" я с  конца 2004-го года. Первое время "эфирила" по вечерам в выходные. А моим первым  вечерним соведущим был Александр Гордон в программе "Хмурое утро 2". Он просил меня эффектно вставать и закрывать форточку. (смеется) 

"Серебряный Дождь" дал мне возможность за это время поработать со многими замечательными ведущими. За этот опыт я очень благодарна радиостанции. 

- Мари Армас и Алекс Дубас – обладатели необычных имён стали коллегами. Для чего вам эта игра слов?

Так вышло случайно. А вы думаете нас по какому-то прибалтийскому типу поставили в пару? (смеется) И Алекс, и я работали с разными соведущими, а потом встретились сначала в одной программе, потом в другой... и до сих пор вместе ведём вечернее шоу "Что-то хорошее" (вторник – четверг с 19 до 21 часа).

Расскажите о вашем имени.

Меня зовут Марина,  мы не делаем из этого секрета  в эфире.  Дмитрий Владимирович (генеральный директор радиостанции Дмитрий Савицкий – прим. ред.) предложил сократить имя в эфире до Мари. Фамилию Армас подумывала не использовать, мне она казалась сложной для восприятия на слух, но потом решила оставить.

- Многие узнают "Серебряный дождь" по вашему голосу. А вас по голосу узнают вне эфира?

Да, причём не только в Москве. Однажды я отдыхала на юге, сажусь в маршрутку, прошу водителя довезти меня до вокзала. Слышу из маршрутки удивлённое: Мари? Меня узнала Юлия, давняя слушательница радиостанции, которая сейчас живёт в Швеции.

Или прихожу в магазин выбирать кроссовки. А мне ничего не подходит, гоняю продавца туда-обратно, а на кассе он уточняет:  а это вы на радио работаете?

А однажды пришлось соврать. Ко мне домой пришли с техническими работами утром в субботу. Я была какая-то вся разобранная, когда после разговора у меня уточнили, не работаю ли я на "Серебряном дожде",  я ответила: "наверное, вы ошиблись", чтобы не разрушать образ радиоведущего.  

Рада, что работаю на радио. Радиопубличность - это публичность уровня Z в алфавите по сравнению с вариантом телевидения. Но, опять же, мне очень повезло с "Серебряным Дождем", обычно  нас слушают  приятные интересные  люди.

На фото - радиоведущая Серебряного дождя Мари Армас

С Алексом Дубасом вы ведёте программу «Что-то хорошее»…

Я бы назвала программу "Что-то хорошее" – возможность взаимодействовать с чувствами слушателей. Однажды мы предложили слушателям звонить в эфир и делиться своими моментами счастья. Вышло очень трогательно. От некоторых моментов сложно было сдержать слезы.  В результате из эфирных фрагментов сложилась книга "Моменты счастья", которую написал Алекс. Мой коллега вообще большой специалист по созданию атмосферы счастья в эфире. 

Сказать спасибо автору статьи! 

- У «Серебряного дождя» счастливые слушатели? 

Они разные – могут быть счастливы, могут грустить. Самое большое счастье – быть живым, позволять себе чувствовать, делиться эмоциями и переживать. У нас прекрасные слушатели – это люди думающие, готовые вести  диалог, как мне бы хотелось думать. 

Как вы с Алексом Дубасом готовитесь к эфиру? У вашего шоу есть продюсер?

У нас есть редактор. Но в основном  он занимается организационными вопросами – кого пригласить на эфир, как разместить музыкантов в студии и прочее. Конечно, редактор предлагает нам темы для разговора, но обычно мы готовим их сами. В эфире говорим только о том, что интересно лично нам.  В этом и есть секрет хорошей программы. 

- Мари, вы долго работаете на "Серебряном дожде". Все ли амбиции удалось реализовать в эфире?

Думаю, что я так долго вместе с "Серебряным дождём" в том числе и потому, что каждый раз появляется какая-то новая идея или программа. Радио постоянно даёт мне что-то новое. Вместе с радиостанцией меняюсь и я.

Если раньше  больше работала с музыкой, то сейчас акцент сместился в сторону разговорных программ и я вижу в этом своё развитие. "Серебряный дождь" – это как раз такая площадка, где можно вести  мирную дискуссию, чего сейчас как раз не хватает в обществе. 

- Недавно вы с Алексом Дубасом озвучили сериал "Секретные материалы"…

Это особая история. Наш пресс-атташе Лена Федулова предложила нам с Алексом поучаствовать в озвучке "Секретных материалов". Я редко смотрю телевизор и решила, что это какая-то документальная программа про паранормальное. Когда коллеги объяснили, что это те самые X-files, мне было  очень приятно. Мы озвучили второстепенных персонажей. Дубляж оказался непростой задачей, это заняло немало времени. Я бы с удовольствием попробовала еще раз. Очень хочу озвучить смешного персонажа в полнометражном мультфильме. 

- Мари, в интернете можно увидеть ваше откровенное фото с надписью On air. Расскажите, как оно появилось?

Мари Армас скандальное фото

Несколько лет назад я участвовала в съёмке для журнала Elle. Мы тогда работали с французским фотографом и сразу исходили из того, что тело человека естественно и прекрасно само по себе. А надпись On air на груди я выбрала в качестве текстового послания. С хорошим фотографом  грани "пристойно" и "пошло" нет. Пошлость не зависит от того, одет ты или раздел.

- Говоря об откровенности со слушателями…

Я не считаю, что есть смысл устанавливать рамки и искусственные границы  в эфире. В век, когда любой может найти тебя на Facebook или посмотреть вэб-камеру в студии, невозможно создать себе идеальный образ. Когда ты обсуждаешь какую-то тему в эфире, общаешься со слушателями, все равно ты становишься тем, кто ты есть. Как ведущий, я понимаю, что публичность - это и ответственность в том числе. Твоя ответственность - это и есть та грань, за которую ты не переходишь в эфире. 

Мари, кого вы считаете своими учителями на радио?

 Те люди, которые работают честно. 

Что пожелаете радиостанции "Серебряный дождь" и слушателям?

Пусть любимая радиостанция постоянно находит вдохновение искать что-то новое. Каким бы не было это новое, это движение и настоящая жизнь. Слушателям я хочу сказать спасибо за то, что они такие, какие есть. Кажется, нам повезло друг с другом.  

Текст Радиоведущие.ру

Фото: пресс-служба радиостанции "Серебряный дождь" и pikabu.

Перепечатка возможна только с разрешения редакции.


| Теги: Серебряный Дождь, интервью, Мари Армас, радиоведущая
Просмотров: 7428 Категория: ИНТЕРВЬЮ | Добавил: Zapad (30.06.16)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОИСК ПО САЙТУ

Радио в глобальной медиаконкуренции - Москва

События дня
ВХОД
Логин:
Пароль:
ШУТКА ДНЯ
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
РЕКЛАМА
Главные темы
семинар Алексей Зверев диджей радиоведущие.ру студия запись эфира русские перцы рекорд Гиннесса радиоведущий работа на радио радиоведущие радио максимум новый год Скандал шоу Мурзилки Live Русское радио Радио Маяк интервью линейный эфир региональное радио найти работу на радио радио Премия Радиомания DFM диджеи творческое самочувствие авторадио премьера NRJ Black2White юбилей утро радио дача эфир Вакансия регионы тема дня Наше Радио Европа плюс Прямой эфир Юмор FM илья утреннее шоу Бригада У радиостанция джем вечернее шоу новости Вадим Воронов Живой завтрак работать на радио Москва тема для шоу Фестиваль Илья Колесников о чем говорят на радио Love Radio радио шансон вики Crocus City Hall слушатели Восток FM Новое радио Фото Дискач 90-х Space Moscow Юля Паго Алиса Селезнева Видео эхо москвы Дискотека 80-х Кремль радиоведущая радио Maximum мужчина и женщина Секс Любовь День Рождения идеи для эфира идеи для шоу Победители Олимпийский фотоотчет Radio Station Awards Фоторепортаж все хиты юмора В Кремле Лав радио концерт RU TV EUROPA PLUS TV 14 апреля скачки open air Радиомания 2016 ипподром Лужники Лауреаты
Наши клиенты
Яндекс.Метрика