02.12.16 23:12
Главная » Статьи » ИНТЕРВЬЮ

Утренеее шоу "Бестолочи" появилось в эфире BEST FM

Новое утреннее шоу «Бестолочи» отработало месяц в эфире BEST FM.

Это событие Радиоведущие.ру отметили вместе с участниками команды в студии радиостанции. Старые знакомые – Елена Ветрова, Елена Батинова, Павел Кириллов – пригласили нас в гости, чтобы поговорить о своем проекте и рассказать, почему они теперь не обижаются на слово бестолочь. Фото и видео из студии.

Летом с радиостанцией BEST FM произошли любопытные изменения, которые удивили многих. Лиричная радиостанция, долгие годы игравшая музыку для взрослых, резко омолодилась. На 100,5 FM зазвучали динамичные композиции, а русскоязычные хиты современных исполнителей заняли полноправное место в ротации.

Утреннее шоу Бестолочи на BEST FM: Лена Ветрова, Павел Кирилов, Лена Батинова

А в начале сезона в эфире появились они – «Бестолочи». Утреннее шоу с таким хлестким названием привлекло к себе наше внимание сразу, тем более что в нём собрались давно известные персонажи, чья карьера на радио нам казалась интересной.

За чашкой чая, ровно через месяц после своего первого эфира на BEST FM, Ветрова, Батинова и Кириллов ответили на наши вопросы.


- Как вы оказались втроем?

Радиоведущий BEST FM Павел Кириллов

Кириллов: Это не такая длинная история и начало её читатели Радиоведущие.ру знают. К большому сожалению мне пришлось закончить свои 17-летние отношения с радио «Максимум» 1 апреля. Был период легкого затишья, я нигде «не светился», отдыхал, а в конце мая оказался на столичной станции «Мегаполис FM». 

Всё было очень хорошо, но мне хотелось, чтобы стало ещё лучше. Я очень благодарен ребятам, которым меня приютили на «Мегаполисе», но одного часа в неделю мне категорически мало, я люблю и умею делать шоу. Это моя специализация, и когда меня пригласили на BEST FM в утреннее шоу, то с радостью взялся за привычную для меня работу. Здесь меня и свела судьба с этими двумя… (девушки хихикают) примами.

Сказать спасибо автору статьи!

Радиоведущая BEST FM Лена Батинова

Батинова: Ну, и мою историю ваши читатели знают. Я распрощалась с «Весной» и вошла в осень. (смеется) Потом я с остервенением работала на телевидении. Мы отсняли какое-то безумное количество детских программ «Воображариум», озвучивали, но в какой-то момент я поняла – хочу радио.

Вот сколько не ищу себя в других профессиях, какими талантами не обладаю, ясно, что я абсолютно радийный человек. Надо в этом чистосердечно признаться. В общем, я очень скучаю, когда радио нет в моей жизни.

Пусть меня простят ребята, но я ведь и не хотела работать в команде, делать новое шоу. Реально, связывалась с московскими радиостанциями, и речь шла только о ведении линейного эфира. Просто мне очень нравится миксовать, да, и последнее моё шоу как-то нелепо закончилось.

Но, мне позвонили из «Мультимедиа Холдинга» и предложили записать демо. Прихожу, а тут Паша, Лена… О-пя-я-я-ть? (смеется). Но в итоге у нас получилась хорошая банда.

Елена Ветрова на BEST FM

Ветрова: Я здешняя. Не уходила, не приходила. Вела на BEST FM линейный эфир, иногда с партнерами. Особо отличившиеся запомнятся слушателям навсегда, благодаря записям в интернете. Но с моими нынешними коллегами по шоу я столкнулась фактически на записи демо. Мы, конечно, друг друга знали, но работать вместе раньше не приходилось.

Андрей Бубукин (консультант, руководитель специальных проектов на BEST FM – прим. Радиоведущие.ру) решил попробовать женское шоу, но в итоге с неожиданным появлением Паши Кириллова, мы сделали демо во всех возможных комбинациях и позициях. "Лена – Лена", "Лена – Паша", "Паша – Лена". Причем записывали, находясь в студии втроём. В общем, боссы послушали и решили нас посадить вместе, потому что мы очень разные.

- Почему шоу идет в такое странное время, с 8 до 12 часов?

Кириллов: Основная аудитория радиостанции – девушки. И для меня, разумеется, это было приятным фактом при устройстве на работу.

А раз это девушки, понятно, что у них особый распорядок дня. Так что было решено сдвинуть шоу чуть вперёд с традиционных 7 часов утра. Но это не значит, что наши слушательницы спят полдня. Нет. С 7 до 8 часов они занимаются мужем, ребенком, домашними делами. Затем выдыхают и пьют утренний кофе вместе с нами.

Ветрова: Или, например, отвела ребенка в сад, села в машину и спокойно включила любимую радиостанцию. Это было осмысленное решение, связанное с особенностями поведения наших слушателей.

Батинова: Точно так же и с последним часом. Согласно исследованиям в это время аудитория достаточно стабильна. Люди приехали на работу: чай, печеньки, вязание, включили радио, а там одни «Бестолочи». (смеются)

- Очень удачное, брутальное название. Кто автор?

Батинова: Суперназвание. Павлик – гений. Это он!

Ветрова: Да. Придумал, Павлик, но название сначала «завалили»…

Кириллов: (скромно) Да. Когда речь зашла о названии утреннего шоу, мне это слово сразу пришло в голову. Оно привязано к названию радиостанции, ёмкое, противоречивое, кажется, вызывает резонанс и запоминающееся.

Пошёл с идеей наверх. Но оттуда долго не было ответа, а мы тем временем уже работали в эфире только под своими именами.

Батинова: Да, Ветрова, Батинова, Кириллов.

Кириллов: Мы старались какие-то импульсы передавать наверх прямо из эфира. Само слово «Бестолочи» мы ни разу не сказали, но через неделю…

Ветрова: Просто, видимо, начальство нас послушало: «Ведь натуральные бестолочи!» (все дружно смеются) – и согласилось.

Утреннее шоу "Бестолочи" делает селфи: Ветрова, Кириллов, Батинова

- Как показывает практика, если в шоу есть женщины, то привычное сочетание – двое мужчин и девушка. У вас все наоборот. Как это отражается на работе?

Батинова: Две женщины в эфире – это ультразвук.

Ветрова: Когда две барышни на кухне, главное, четко распределить обязанности, чтобы не было резни и кровищи. В нашем случае – распределить роли: кто, что и когда делает.

Батинова: Кто включает газ, а кто картошку крошит.

Ветрова: Ага. У нас как-то сразу получилось, что Батинова – это прямая, правдивая, конкретная, скабрезная. А Ветрова – такая девчуля, девушка, тёлочка.

Батинова: Я, вообще, большая противница женщин в эфире. Однажды читала исследование, что любой категории слушателей больше нравятся мужские голоса, поэтому женщин должно быть мало в эфире. Мы вот вдвоем включаем ультразвук и начинаем трещать. Павлику иногда приходится ждать, когда закончится этот «курятник». (девушки смеются, Кириллов терпеливо дожидается паузы)

Кириллов: Когда на кухне слаженно работают две хорошие хозяйки, мужчина в полном шоколаде. За столом ему достается только вкусное. Я в малине, мне комфортно.

- Нет ли в вашей эфирной работе архетипа шведской семьи?

Ветрова: Ну, не случайно же мы Пашу Павликом называем, а...

Батинова: Точно что-то есть. Павлик в эфире такой котик, а мы вокруг него скачем. Но, не ленивый кастрат, а зубастый такой, с характером. Драматургия есть.

Кириллов: Мне, правда, комфортно, но, прежде чем согласиться я долго думал. Женский коллектив – это особая специфика. Тем более на радио, когда девчата с большим опытом работы. А характеры, а творческие разногласия. Но пока, тьфу-тьфу-тьфу, всё хорошо, и атмосфера в коллективе прекрасная.

- В любом шоу кто-то рояль возит, а кто-то на нем играет. Как у вас роли распределяются?

Ветрова: Слово «Бестолочи» вам что-то говорит? (смеются) Каждый из нас, конечно же, много читает и готовит новости, но долгих согласований и совместного отбора нет. Мы очень любим живую пикировку, словесный пинг-понг: сказал, среагировал, обсудили, пошутил, добил шутку.

Кириллов: Мы любим импровизировать, но это не значит, что мы не готовимся. Речь лишь о том, что мы не собираемся на несколько часов за столом и не расписываем себе подробный сценарий по ролям.

У каждого своя богатая разнообразная жизнь, он её проживает самостоятельно. А перед эфиром собираемся, накидываем схему, делаем «рыбу» и от нее отталкиваемся все 4 часа утреннего шоу. Народ опытный, соображает быстро.

- А как же рубрики, игры и викторины?

Кириллов: Понимаешь, нас трое и это серьёзная сила. Продюсера у нас нет, и завезти его после обеда никто не обещал, поэтому раскидываем работу на всех.

Батинова: Мне почему-то казалось, что надо сделать много-много рубрик. Схема помогает работать каждый день. У меня даже лёгкая истерика была, что ежедневных активностей со слушателями у нас не так много.

Но потом ребята меня убедили в том, что рубрики должны рождаться по ходу развития шоу, а не на пустом месте. Поэтому мы стараемся находки закреплять и заполнять сетку постепенно. Конкретные рубрики готовим индивидуально.

Ветрова: Когда шоу встанет на ноги, многие рубрики появятся благодаря работе со спонсорами. Стоит ли рвать попу на британский флаг и заваливать рубриками слушателя, когда он нас ещё толком не знает? Всё должно быть логично.

- Какие задачи перед вами поставило руководство? Что от вас ждут, скажем, через год?

Ветрова: От нас хотят конкурентоспособного на рынке утреннего шоу. Всё для этого сейчас делается.

Батинова: Год много, месяца через 4 будет всё понятно.

Кириллов: Да, думаю, важный рубеж Новый год. И для руководства, и для нас, и для меня лично. Посмотрим, как будет развиваться шоу, и к какому промежуточному итогу мы придем. Надо увидеть цифры рейтингов, узнать реакцию слушателей, рекламодателей, коллег. Что ждут… Шоу должно продаваться, обсуждаться и быть популярным.

- Вы подружились? Проводите друг с другом время?

Батинова: С этим людьми? Ни-ко-гда! (смеются)

Ветрова: Я очень люблю дружить. Но мы все люди семейные, а я, вообще, «замкадыш», поэтому любые посиделки надо месяц готовить, чтобы всё у всех срослось.

Кириллов: Если всё к Новому году будет хорошо, то пойдем все вместе в сауну и отметим.

Батинова: А как в глаза потом друг другу смотреть? Как эфир-то вести?! (смеются)

Текст и фото Алексей Зверев

Использование материалов на сторонних ресурсах возможно только с разрешения автора.


| Теги: Павел Кириллов, Бестолочи, Best Fm, Лена Ветрова, интервью, Лена Батинова, утреннее шоу
Просмотров: 3792 Категория: ИНТЕРВЬЮ | Добавил: Zapad (15.10.15)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОИСК ПО САЙТУ

Радио в глобальной медиаконкуренции - Москва

События дня
ВХОД
Логин:
Пароль:
ШУТКА ДНЯ
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
РЕКЛАМА
Главные темы
семинар Алексей Зверев диджей радиоведущие.ру студия запись эфира русские перцы рекорд Гиннесса радиоведущий работа на радио радиоведущие радио максимум новый год Скандал шоу Мурзилки Live Русское радио Радио Маяк интервью линейный эфир региональное радио найти работу на радио радио Премия Радиомания DFM диджеи творческое самочувствие авторадио премьера NRJ Black2White юбилей утро радио дача эфир Вакансия регионы тема дня Наше Радио Европа плюс Прямой эфир Юмор FM илья утреннее шоу Бригада У радиостанция джем вечернее шоу новости Вадим Воронов Живой завтрак работать на радио Москва тема для шоу Фестиваль Илья Колесников о чем говорят на радио Love Radio радио шансон вики Crocus City Hall слушатели Восток FM Новое радио Фото Дискач 90-х Space Moscow Юля Паго Алиса Селезнева Видео эхо москвы Дискотека 80-х Кремль радиоведущая радио Maximum мужчина и женщина Секс Любовь День Рождения идеи для эфира идеи для шоу Победители Олимпийский фотоотчет Radio Station Awards Фоторепортаж все хиты юмора В Кремле Лав радио концерт RU TV EUROPA PLUS TV 14 апреля скачки open air Радиомания 2016 ипподром Лужники Лауреаты
Наши клиенты
Яндекс.Метрика