11.12.16 12:59
Главная » Статьи » ИНТЕРВЬЮ

«Star Перцы» на «Новом Радио»: «У нас реально все по-новому!»

STAR Перцы рассказали о шоу на «Новом Радио», конкурентах в московском эфире и вспомнили свой Рекорд Гиннесса

На фото - утреннее шоу STAR Перцы на Новом Радио - Сергей Мельников, Алиса Селезнева и Вадим Воронов

С Вадимом Вороновым, Алисой Селезневой и Сергеем Мельниковым Радиоведущие.ру встретились 1 апреля. В этот день в 2008 году ребята впервые начали работать в утреннем шоу на «Русском Радио» вместе. А год назад в тот же день начались 60 часов в эфире, которые позволили поставить им очередной Рекорд Гиннесса.

В ноябре 2015 года «Вадик, Алиса и Сережа тоже» заявили – они покидают эфир «Русского Радио». Теперь их утреннее шоу называется «STAR Перцы» и услышать его можно на «Новом Радио». Мы узнали, чем занимаются люди, рабочий день которых заканчивается в 11 утра, как сохранить отношения с коллегами по эфиру, и какие новые рекорды они готовы поставить.


- Ребята, какие творческие задачи ставили перед вами, когда вы начинали делать шоу на «Новом Радио»?

Вадим Воронов: Нам так поставили задачу – это должно быть шоу, которое не похоже на то, что было раньше, и при этом интересно слушателям.

Я бы сравнил наше трио с героем Джима Керри в фильме «Маска». Там жил парень, у которого не ладилось в личной жизни, не слушалась собака и была маленькая зарплата. Надев маску, он получал все. Вот и мы на «Новом Радио» подобную маску примерили. У нас все наладилось в личной жизни, с нами дружат собаки, и мы стали получать огромные зарплаты. Нам нравится наше нынешнее состояние. (смеются)

Сергей Мельников: Если говорить серьезно, мы должны были сделать шоу, которое бы не было калькой с того, что было на «маленькой локальной радиостанции». Второй момент – быстро освоить другое оборудование. Мы перешли с одного аппаратно-студийного комплекса на другой. Знающие люди понимают. Это имеет значение.

К тому же нам как лидерам доверили запуск «Нового Радио». С нашего шоу началось вещание новой радиостанции в московском эфире. Для технического директора было настоящим шоком то, что в эфире не было ни одной технической неполадки. Премьера прошла невероятно гладко.

Самый большой комплимент сказала певица Светлана Лобода. Она была у нас в шоу. Света рассказала, что после первых эфиров у неё возникло чувство, что «Новое Радио» было всегда. Стабильная, профессионально сделанная радиостанция. Ощущения, что мы только начинаем не было.

На фото - Алиса Селезнева - участница шоу Star Перцы на Новом Радио

Алиса Селезнева: А мне Роман Емельянов сказал только одну фразу: «Ну, потерпи этих еще немного». (смеется) Я тренирую терпимость к моим соведущим – занимаюсь медитацией и йогой.

(пауза)

Это только кажется – поменяли волну, что тут такого? Смысл работы-то должен остаться тем же. Но нас именно тут как будто прорвало. У нас реально всё по-новому.


Сказать спасибо автору статьи!


- Вы давно работаете вместе, как удается держать себя в творческой форме?

Вадим: С этой проблемой сталкивается любой творческий человек – писатель, музыкант, поэт. Но они могут отложить свою работу на завтра, если у них нет вдохновения, и создать шедевр. А радиоведущий так не может. Мы каждое утро в прямом эфире должны быть лучшими.

Поддерживать себя в творческой форме – вопрос мотивации. Важно, чтобы нравилось то, чем ты занимаешься. Мне этого достаточно. Не нужно себя как-то дополнительно заводить, как артисту, который в сотый раз играет один и тот же спектакль, несмотря на жизненные неурядицы. У меня такой проблемы нет.

Сергей: Я тоже не вижу проблемы в поддержании творческой формы. Это как управление автомобилем. Когда ты садишься за руль, не думаешь – я сейчас поверну руль налево, затем нажму на педаль газа и отожму сцепление. Ты просто едешь в нужное место.

Но на радио сложнее. Кроме технических задач, есть творческие. Хотя и они благодаря опыту решаются привычно – сел и поехал.

Алиса: Ну, теперь стало понятно, кто и чем занимается! (смеется) А я работаю! Каждый день! Я мониторю ситуацию в стране, смотрю практически все телешоу. Я даже «Дом-2» смотрела через «не хочу». Потом пересказываю все мальчикам. За всю команду отдуваюсь! (смеется)

На фото - ведущие утреннего шоу STAR Перцы на Новом Радио

- Раз Сергей заговорил о машинах, не могу не спросить про ваш внеэфирный проект «Самогонщики» и другие увлечения…

Вадим: Мы с Алисой делаем видеоблог про автомобили. Мы называемся «Самогонщиками» со словом GO в названии, проводим дилетантский обзор автомобилей.

Идея видеоблога такова – мы ищем машину, которая бы перенесла меня, человека без водительских прав, и моего железного друга – самогонный аппарат.

Я хочу устраивать вечеринки для друзей, а покупать «веселые напитки» в магазине дороговато. Поэтому мне нужен самогонный аппарат и баклажки для воды, которые мы задействуем в качестве мерила багажника. Надеюсь, со временем наша тара уже наполнится каким-то продуктом. Пока мы ничего так и не перегнали.

Алиса: В этом весь Вадик. Ты демагог! (смеется) Вадик  представляет себя самогонщиком, просматривает рецепты, но так ничего и не сделал. Пока только мозг бродит! (смеется)

Вадим: Просто жалко аппарат! Он такой новенький, блестящий, будет пахнуть, зацветет…

Возвращаясь к видеоканалу, мы тестируем разные машины. Оценивали огромный автомобиль дрессировщика Эдгара Запашного, проверяли Smart у Руслана Тагирова из группы «Градусы», а недавно нас пустили в шикарную машину Alfa Romeo C4 дизайнера Яны Недзвецкой, единственную в Москве.

Алиса: Мы не строим из себя профессионалов, как это делают наши коллеги. Мы сразу говорим, что в вопросе машин мы дилетанты. Главное для нас – эмоции. И интернет-аудитории это, похоже, нравится. У нас уже более тысячи подписчиков на YouTube, а проекту всего месяц. Нас такой интерес очень стимулирует.

- Ребята, чем занимаются люди, чей рабочий день заканчивается в 11 утра?

Вадим: У слушателей есть обманчивое впечатление о работе в утреннем шоу – отработал и весь день свободен, делаешь все, что хочешь. Но есть один нюанс – каждый день нам нужно рано вставать. Мы просыпаемся до 6 часов утра и делаем это уже 8 лет подряд. Накапливается усталость. После таких регулярных пробуждений весь день мы ватные. Хочется встречаться с друзьями, по вечерам смотреть ТВ, ложиться спать поздно, но ты этого сделать не можешь.

Сергей: Я не расслабляюсь – у меня ипотека. У меня есть еще несколько работ. После переезда в Москву (Мельников и Воронов раньше жили в Петербурге – прим. редакции) я стал диджеем, играю балканскую музыку.

Сейчас я арт-директор в сербском ресторане: придумываю вечеринки, занимаюсь рекламой и продвижением в социальных сетях. Я приучаю людей ходить на концерты, слушать музыку, которой на радио нет вообще. Видео делает мой сын, он как раз получает образование по этому профилю.

Сейчас я начинаю вписываться в разные проекты, которые связаны с живой музыкой. За 8 лет работы в эфире на «кнопочках» я многому научился, могу помочь с электронной «начинкой». Планируем представить первый совместный проект на Тесловском фестивале под Калугой.

На фото - Алиса Селезнева - ведущая утреннего шоу STAR Перцы на Новом Радио

- Чем занимается Алиса после работы, мы видим в «Инстаграме»…

Алиса: Да. Я замужем, всё нормально! (смеется) Прошли те времена, когда я вынуждена была работать на восьми работах после смены радио. Завидуйте. Моя ипотека закрыта!

После эфира я могу себе позволить заехать домой, 40-минутный дневной сон, как советуют британские ученые. Я всегда мечтала жить как настоящая девочка – после работы ходить в салоны красоты и спортзал. А тут все мои подружки их открыли – вот я всех их обхожу, чтобы уважить. (смеется)

- Ребята, какие шоу в московском эфире вы считаете своими конкурентами?

Алиса: Мы же их не слушаем! Мы тоже в это время работаем! А потом, потратить свой день (меняется в голосе) с плотным графиком в салонах и спортзалах на то, чтобы озадачиться и послушать других… Ну, уж нет!

Сергей: У нас с Вороновым есть один товарищ, его зовут Олег Тихонов. Он пишет сценарии для фильмов и сериалов. Однажды мы встретились за хорошо накрытым столом. Из разговора с ним стало понятно, что за последние несколько лет он не смотрел ни одного голливудского фильма. На вопрос, почему его не интересует то, что снимают в США, он сказал: «А зачем? Я же пишу. Я читал Мопассана и Бальзака». Он понимает, если смотреть то, что делают другие, ты рано или поздно будешь писать в их духе или делать то же самое, что они.

Возможно, это плохая логика. Может, действительно нужно хорошо знать конкурентов. Но, если честно, на это нет ни времени, ни желания.

Вадим: Послушать другие радиостанции и шоу полезно с профессиональной точки зрения. Но после своего эфира садиться и слушать записи коллег с других радиостанций – перебор. Полезно слушать тех, кого ты считаешь гуру. Или тех, кто производит на тебя впечатление. Для меня это Сергей Леонидович Доренко.

Алиса: Это потому что он долгое время за стенкой от нас заседал! (студия радио «Говорит Москва» находится на одном этаже с эфирной студией «Русского радио» - прим. Радиоведущие.ру) (смеется)

Вадим: Он был моим кумиром задолго до личного знакомства! Доренко реализовал в себе все свойства идеального ведущего. Он может говорить на любые темы. Даже самый незначительный факт, который пересказывает Доренко, становится событием. Доренко заводит себя и других. Хотя при этом он часто не бывает идеален в текстах.


Читайте также: Рекорд Гиннесса - взгляд из студии


- Год назад состоялся уникальный Рекорд Гиннесса. Что помните о тех днях в первую очередь?

Вадим: Я бы не использовал такие термины, что мы помним. (смеется) После многочасовой бессонницы ты выжат настолько, что о произошедшем остаются какие-то смутные воспоминания, фрагменты, детали.

Ты понимаешь, что меняется твое сознание. Как бы становишься героем фильма «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». У тебя все перед глазами плывет, ты видишь то, чего нет, говоришь вещи, которые не сказал бы при других обстоятельствах.

Алиса: Это был наш второй Рекорд Гиннесса. Мы уже знали чего, нам бояться, были готовы к сложностям в межличностных отношениях. Мы сразу договорились – сдерживать в себе желание кинуть чем-то тяжелым в своих коллег, потому что это не мы настоящие, не наши отношения, просто мы устали без сна.

Я помню, что в первый день к нам пришла певица Натали. Она мне сказала: «Алиса, ну что ты прыгаешь? Экономь эмоции. Тебе еще три дня не спать!» И я стала скупой на эмоции. Когда редакторы привели ко мне мужа, я спокойно сказала: «Привет, заходи». Мне потом говорили: «Ты так устала, что даже мужа не узнала!»

Наш третий персонаж на втором рекорде Дима Оленин был в каком-то пограничном состоянии. Ему казалось, что комната наполняется белым дымом.

На третий день, я поняла, что он просто забыл мое имя. Был даже момент, когда Дима, не мигая, смотрел на елку за окном. Оказывается, он серьезно продумывал пути отступления. Оленин мне сказал: «Алиса, когда мы поймем, что больше не можем тут сидеть, уйдем через ель. Всё равно через центральный вход нас никто не выпустит. Только Вадик должен прыгать последним». (смеется)

Вадим: Самое большое разочарование в том, что нам все время приносили всякую еду, а мы её не ели! Боялись заснуть на сытый желудок.

На фото - утренняя радиоведущая Нового Радио Алиса Селезнева

Алиса: Прямая трансляция была как радионяня. За нами все постоянно следили, включая нашего программного директора Романа Емельянова.

Он наблюдал за нами в своем кабинете на 7 этаже через веб-камеру, а мы были в студии на 3-м. Как только в кадре появились такие пакетики из «Макдональдса», Роман ворвался в студию и выхватил гамбургер у Оленина. Но я под шумок свой съела…

Вадим: Роман боялся, что мы что-то съедим и заснем… Или убежим в туалет раньше времени и сорвем рекорд.

Алиса: А еще было смешно, что Вадим сформировал вокруг себя гору подарков. К нам же все приходили с дарами! Вадим придерживал свою «долю» ногой в шлепке.

Вадим: У меня в первый же день щуку украли!

Алиса: Доренко и украл! (смеются)

Вадим: Я его уже простил! Это щуку нам Леша Рыжов из «Дискотеки Аварии» принес. Её стащили из холодильника. После этого подарки я стал придерживать.

- Для «Нового Радио» есть желание сделать что-то такое же грандиозное?

Вадим: Мы хотим от всей души хотим поблагодарить руководство. Спасибо Роману Емельянову. Он фактически создал нас. Спасибо за те шансы, которые он дал нам в жизни, за Рекорды Гиннесса, которые мы устанавливали с его легкой руки.

Зная его креативность и безудержную энергию, мы доверяем наши будущие подвиги ему! Роман, только просьба. Без фанатизма! Советуйся с нами, пожалуйста. (смеются)

Алиса: Мы хотели бы открыть другие горизонты! Есть конкурсы по скоростному поеданию чего-нибудь, например, пельменей. А что? Я бы в таком поучаствовала! Или спать кто дольше!

Вадим: Можно установить рекорд по беспрерывному проживанию в пятизвездочных отелях.

Сергей: Я готов поехать в Монте-Карло и проиграть за небольшое количество времени рекордные суммы денег!

Алиса: Шоппинг на скорость! Я – готовый чемпион!

Когда мы установили второй Рекорд Гиннесса, мы ждали, что нам скажут – какие вы молодцы, мы болели за вас! А нам говорили: «Когда следующий рекорд?» Мы поняли, что человеколюбия нет. Мы «крякнем», в следующий раз.

Вадим: Но на «Новом Радио» много молодых ведущих, мы уступаем им дорогу. Готовы их консультировать, тренировать, советовать.

На фото - утреннее шоу STAR Перцы на Новом Радио - Мельников, Селезнева и Воронов

- Почему вам до сих пор интересно вместе?

Вадим: Кто вам такое сказал? (смеется) Скажем прямо – интересно вместе должно быть мужу и жене, иначе будет мордобой. Нам не противно, и это уже достижение!

Сергей: Многие рок-группы десятилетиями существуют. Например, Scorpions 50 лет на сцене, или Rolling Stones, которые играют вместе со школы. Они все время вместе. Может, они надоели друг другу за эти годы. Но они понимают – это еще и бизнес. Грубо говоря, сложилась команда, работает, не ломай.

Сколько распалось шоу на радио, в которых каждый стал тянуть одеяло на себя. Нужно понимать – это не развлекуха, это работа!

Алиса: Кстати, инстинкты самосохранения никто не отменял. Я показала мальчикам своего мужа – он большой. Вадик с Сережей его боятся. Сложностей в работе с коллегами по шоу у меня нет. (смеется)

Больше фотографий утреннего шоу STAR Перцы в нашем фотоальбоме.

Беседовала Евгения Зверева

Фото Евгения Зверева

Перепечатка запрещена


| Теги: Новое радио, Фото, утреннее шоу, Сергей Мельников, Вадим Воронов, STAR Перцы, интервью, Алиса Селезнева
Просмотров: 1867 Категория: ИНТЕРВЬЮ | Добавил: Женечка (17.04.16)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОИСК ПО САЙТУ

События дня
ВХОД
Логин:
Пароль:
ШУТКА ДНЯ
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
РЕКЛАМА
Главные темы
семинар Алексей Зверев диджей радиоведущие.ру студия запись эфира русские перцы рекорд Гиннесса радиоведущий работа на радио радиоведущие радио максимум новый год Скандал шоу Мурзилки Live Русское радио Радио Маяк интервью Роман Емельянов линейный эфир региональное радио найти работу на радио радио Премия Радиомания DFM диджеи творческое самочувствие авторадио премьера NRJ Black2White юбилей утро радио дача эфир Вакансия регионы тема дня Наше Радио Европа плюс Прямой эфир Юмор FM илья утреннее шоу Бригада У радиостанция джем вечернее шоу новости Вадим Воронов Живой завтрак работать на радио Москва тема для шоу Фестиваль Илья Колесников о чем говорят на радио Love Radio радио шансон вики Crocus City Hall слушатели Восток FM Новое радио Фото Space Moscow Юля Паго Алиса Селезнева Видео эхо москвы Дискотека 80-х Кремль радиоведущая радио Maximum мужчина и женщина Секс Любовь День Рождения идеи для эфира идеи для шоу Победители Олимпийский фотоотчет Radio Station Awards Фоторепортаж все хиты юмора В Кремле Лав радио концерт RU TV EUROPA PLUS TV 14 апреля скачки open air Радиомания 2016 ипподром Лужники Лауреаты
Наши клиенты
Яндекс.Метрика