08.12.16 12:55
Главная » Статьи » ИНТЕРВЬЮ

Дима Севостьянов: Подвину Урганта и Комолова!

Радиоведущие.ру узнали, куда пропал из эфира DFM Дима Севостьянов, коллега Юли Гордеевой по Double News

На фото радиоведущий Дима Севостьянов

Дима Севостьянов и Юля Гордеева стали первыми ведущими московского эфира, которые вдвоём читали выпуски новостей. Проект Double News на DFM был смелым экспериментом радиостанции. Сейчас у Юли в эфире новая напарница (из декретного отпуска вернулась ведущая Диана – прим. ред.) и новости вновь читает один человек. Куда пропал Дима Севостьянов? Где можно услышать и увидеть радиоведущего? Дима Севостьянов, госслужащий по образованию, который до радио успел поработать PR-специалистом, рассказал о переменах в своей жизни.


- Дима, вы вместе с Юлей являетесь выпускниками Московской школы радио, которые делали программу на DFM. Как вам с Юлей удалось задержаться в эфире радиостанции?

Никаких обещаний нам сразу не давали, это была возможность получить опыт. За три месяца существования программы через неё прошло несколько десятков ребят, таких же выпускников МШР.

На проекте мы познакомились с Юлей. Позже выяснилось, что это был кастинг. Программу закрыли, все записи прослушали и пригласили на собеседование только несколько человек. Мне повезло оказаться в их числе. Потом была стажировка, постоянные записи демо, нервы и в итоге мне сделали предложение!

Юля присоединилась чуть позже, когда возникла вакантная должность на место уходящей в декрет ведущей. Тогда снова послушали записи программы, отобрали нескольких девочек... Дальше вы и сами можете догадаться, кому досталось это место. (улыбается) Так что считайте нам повезло. И раз уж выбрали нас, значит, чем-то приглянулись. 

Сказать спасибо автору статьи!

На фото Юля Гордеева и Дима Севостьянов - Double News на DFM
- С чем связан ваш уход с DFM?

На радиостанции мы делали программу Double News. Это был эксперимент, проба формата – развлекательные новости для молодежной радиостанции. А я такой человек, что если нахожу интересное дело, то с удовольствием отдаюсь ему полностью. Так случилось и тут, но спустя полтора года проект закрыли... Нашей эфирной фишки не стало, поэтому я начал поиски нового направления развития. Вдобавок друзья говорили, что надо уже давно пробоваться на ТВ. 

- Как изменилось ваше представление о коммерческом радиовещании в московском эфире после нескольких лет работы? 

Я бы не стал утверждать, что представление изменилось. Точнее будет сказать, оно сформировалось. Я глубже вник в тонкости, стал больше понимать и разбираться в каких-то вопросах. Честно скажу, что-то до сих пор остаётся непонятным, но всё ещё впереди.

- Как вели себя девушки, когда узнавали, что вы радиоведущий?

Представьте, что вы говорите девушке, что у тебя для неё сюрприз и предлагаешь угадать какой. У неё сразу в голове начинают роиться мысли, и взгляд становится загадочным. Добавьте к этому образу улыбку Моны Лизы. Вот приблизительно такая реакция обычно была! (улыбается)

А потом они уже начинали допрашивать на каком радио можно меня услышать, когда и прочее.

- Где вы работаете сейчас?

Меня можно услышать и увидеть в эфире сразу двух телеканалов - МУЗ ТВ и Ю. Последний, кстати, как раз ориентирован на молодую женскую аудиторию. 

- Какие проекты московского радиоэфира кажутся вам наиболее перспективными и хотелось бы с ними сотрудничать?

Не буду выделять что-то конкретно. Разве что, если не делать упор только на развлекательный контент, а ещё и познавательный, то количество таких проектов, на мой взгляд, резко увеличивается. Вообще, я сторонник нового, поэтому с удовольствием взялся бы за подобный проект «с нуля».

На фото - Юля Гордеева, Яна Чурикова и Дима Севостьянов
- Какую способность радиоведущего вы хотели бы «прокачать»?

Собственный дискурс! Мне кажется, это должно быть у любого оратора, даже если он не надевает наушники и не говорит в микрофон. Способность выражать информацию в своей манере, стиле, подаче, используя характерные приёмы, обороты и прочее. Да, как хотите, называйте. Это дорого стоит.

- Планируете развивать свою карьеру в медиа?

Ну, а как же!? Кто-то же должен будет прийти на место Урганта, Нагиева, Митрофановой, Комолова, Чуриковой и других! (смеется) Они все удивительные люди и персонажи, у которых стоит многому поучиться, особенно в плане построения карьеры.

Беседовала Евгения Зверева

Фото из архива Димы Севостьянова

Перепечатка запрещена


| Теги: новости, радиоведущий, интервью, Дима Севостьянов, ушел, Double News, DFM
Просмотров: 1188 Категория: ИНТЕРВЬЮ | Добавил: Женечка (14.03.16)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОИСК ПО САЙТУ

События дня
ВХОД
Логин:
Пароль:
ШУТКА ДНЯ
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
РЕКЛАМА
Главные темы
семинар Алексей Зверев диджей радиоведущие.ру студия запись эфира русские перцы рекорд Гиннесса радиоведущий работа на радио радиоведущие радио максимум новый год Скандал шоу Мурзилки Live Русское радио Радио Маяк интервью Роман Емельянов линейный эфир региональное радио найти работу на радио радио Премия Радиомания DFM диджеи творческое самочувствие авторадио премьера NRJ Black2White юбилей утро радио дача эфир Вакансия регионы тема дня Наше Радио Европа плюс Прямой эфир Юмор FM илья утреннее шоу Бригада У радиостанция джем вечернее шоу новости Вадим Воронов Живой завтрак работать на радио Москва тема для шоу Фестиваль Илья Колесников о чем говорят на радио Love Radio радио шансон вики Crocus City Hall слушатели Восток FM Новое радио Фото Space Moscow Юля Паго Алиса Селезнева Видео эхо москвы Дискотека 80-х Кремль радиоведущая радио Maximum мужчина и женщина Секс Любовь День Рождения идеи для эфира идеи для шоу Победители Олимпийский фотоотчет Radio Station Awards Фоторепортаж все хиты юмора В Кремле Лав радио концерт RU TV EUROPA PLUS TV 14 апреля скачки open air Радиомания 2016 ипподром Лужники Лауреаты
Наши клиенты
Яндекс.Метрика