03.12.16 22:46
Главная » Статьи » ИНТЕРВЬЮ

«Русские Перцы»: мы стараемся быть самими собой

Новые «Русские Перцы» отвечают любовью на выпады недовольных слушателей

Участники обновленной команды шоу «Русские Перцы» на «Русском Радио» люди в медиа известные. Антон Юрьев снимается в телесериалах. Вероника Романова и Алексей Сигаев были утренними ведущими на телеканале LifeNews. Знакомство с новым составом шоу у всей страны состоялось в старый Новый год. Радиоведущие.ру встретились с коллегами через месяц после премьеры. Наша беседа состоялась сразу после одного из эфиров.

Утреннее шоу Русские Перцы на Русском Радио - новый состав

Как изменилась ваша жизнь, после того как вы стали работать «Перцами» на радио?

Антон Юрьев: Исключительно в лучшую сторону! Никогда раньше этого не делал. Лёшка на радио работал и достаточно успешно, Вероника вообще профессионал. А для меня это новое счастье.

Всё началось очень стремительно. Ребята уже репетировали, а я продолжал сниматься в кино. Приехал практически за пару дней до первого эфира, у нас была только одна репетиция. Даже слегка испугался, когда увидел микрофон.

Жизнь изменилась. Совсем. Я никогда раньше не вставал ежедневно в 4-30. В пять утра я уже элегантный как рояль, надеваю свой лучший и единственный пиджак, выбегаю к машине и на работу. Такого не было никогда. Теперь веду исключительно здоровый образ жизни. Первый кофе и сигаретка только после 11 утра.

Вероника Романова: До этого я была в компании одного потрясающего мужчины и ведущего, теперь у меня их двое. И направо можно посмотреть, и налево. Наверное, это мечта жизни любой женщины.

А если сравнивать телевизионный и радийный опыт, то низкий поклон именно радиоведущим. Это более филигранная и виртуозная работа. Нужно острее и четче мыслить, жить и действовать. Радио перестраивает всю твою жизнь и заставляет по-другому на всё смотреть и реагировать.

Алексей Сигаев: С Антоном мы знакомы лет 25…

Юрьев: 97 лет. Пластика творит чудеса! (смеется)

Сказать спасибо автору статьи!

Сигаев: А с Вероникой мы работали в тандеме, утром на телеканале LifeNews. У нас были ранние подъёмы неделя через неделю. В эфир мы выходили примерно так же в 7 утра. Нам казалось, что это очень тяжело. Поэтому мы решили нашу жизнь изменить. Теперь встаем пять дней в неделю в 5 часов утра. Каждую неделю! (смеется)

В общем, жизнь изменилась преимущественно в лучшую сторону. Мы очень долгое время хотели работать именно на «Русском Радио». Потому что другие радиостанции, конечно, клёвые, но «Русское Радио» еще и очень позитивное. Мы познакомились с ребятами, которых реально слушали лет по 10 до этого. Это Дмитрий Лебедев, Дмитрий Оленин, Макс Орлов.

Юрьев: Нонсенс, меня стали узнавать по голосу. Так приятно! Особенно, когда приезжаешь на бензоколонку и говоришь: «Номер первый, будьте добры до полного бака!» А они говорят: «О, вы работаете на «Русском Радио!» (смеется)

Романова: Или, когда садишься в такси и называешь адрес радиостанции. Водитель начинает приёмник делать громче! (смеется)

У кого был опыт работы на радио до того, как вы пришли в утреннее шоу?

Сигаев: Я работал на «Русском Радио» в Челябинске до 2008 года. Потом переехал в Санкт-Петербург, где сотрудничал с «Радио Балтика» и «Нева FM». А в Москве это первая радиостанция, на которой я работаю. Я счастлив, что это именно «Русское Радио».

Как готовилась премьера? Когда вы узнали, что будете работать таким составом?

Юрьев: Я с рождения знал, что будут работать на «Русском Радио». Должен же тут появиться хоть один ведущий, который раздражает! (смеется) Оказывается, был период репетиций, но я узнал о нём в начале декабря.

Сигаев: О том, что мы будем работать втроем, узнал под Новый год.

Где и как вы репетировали?

Романова: Как только мы встретились здесь и попробовали работу в команде, стало понятно, что мы как будто к этому долго готовились, сами того не зная.

Сигаев: Несмотря на то, что мы все с разных планет, и понятно, кто с Планеты Обезьян. (смеется)

А кто вы, кстати, по знаку зодиака?

Юрьев: Я – Весы.

Романова: Скорпион.

Сигаев: А я – Овен.

Утреннее шоу Русские Перцы на Русском Радио - Алексей Сигаев

Как удавалось держать в секрете то, что вы будете работать на «Русском Радио»?

Романова: Мы были настолько увлечены процессом, что не хотелось в какую-то другую жизнь погружаться. Нас работа захватила полностью. Сплетничать было некогда.

Юрьев: Я вообще удивился, когда нам сказали: «Завтра идете в аквариум». Плавки взял! Оказалось, имели в виду репетиционную базу! (смеется) Так резервная студия здесь называется.

Давайте поговорим о премьере. Она была довольно удачной. О чем вы думали в ночь перед эфиром?

Юрьев: Я боялся проспать и волновался! Самое раннее время съёмок в любом сериале – около 8 утра. Я хотел даже заночевать в офисе «Русского Радио». Но мне сказали: «Нашел себе работу и жилье найдешь». В итоге меня будила жена.

Сигаев: А я спал как младенец. Я понимал, что этот день наступит в любом случае. Премьера у нас была в старый Новый год. Это была среда. Нас поддерживал весь коллектив радиостанции. В частности Дима Оленин, который помогал мне за пультом. У нас был мощный тыл.

Юрьев: А мне Оленин вообще принес омлет из столовой. Представляете? Если я не позавтракаю, это просто беда. Я очень Диме за это благодарен.

Романова: Я в ночь перед премьерой вообще не спала! Когда я работала на ТВ, сон был частью работы. Спать надо было обязательно и желательно больше. Так как нужно было скрывать следы усталости на лице.

Здесь я поняла, что могу не спать, думать, держаться в состоянии концентрации, как будто бы у меня вечер. Слышно только голос. Я совершенно спокойно могу не думать о кругах под глазами утром.

Сигаев: Коллега лукавит, она генетически прекрасна!

У всех троих яркая внешность, интересные голоса, почему не придумали какие-то псевдонимы?

Юрьев: Псевдонимы нам придумали «добрые» слушатели – мы томат, банан и брокколи.

Сигаев: Именно так нас называют слушатели, которые недовольны сменой состава шоу. Мы любим их больше всех,  они заставляют нас держаться в тонусе.

Юрьев: Мы их ласково называем «оппозицией».

Как вы относитесь к тому, что вас сравнивают с предшественниками? Как реагируете на это?

Юрьев: Мы сделали запрос в IT-отдел, нам выдают телефоны и адреса тех, кто возмущается. Специально для нас легализовали подпольные бои. (смеется)

Наши хорошие отношения с Селезневой, Мельниковым и Вороновым никак не изменились.  

Сигаев: Некоторые радиослушатели не хотят верить, что коллеги ушли добровольно на другое радио. Винят нас. Но это было их решение, а бренд «Русские Перцы» принадлежит РМГ.

Романова: Вообще Антону очень комфортно на новом месте. Раньше на кожаном диване спал Вадик Воронов. Мне кажется, они с Антоном похожи формами. Ложбинки совпадают. (смеется)

Утреннее шоу Русские Перцы на Русском Радио - Антон Юрьев и Алексей Сигаев

Ставили ли перед вами задачу быть похожими на предшественников или наоборот?

Юрьев: Есть сугубо индивидуальная задача – вскрыть актерскую природу, которая заложена внутри каждого из нас. Работать по лекалам невозможно. Здесь нам продюсеры отдали на откуп поиск. Какое-то количество эфиров мы этим занимались, а теперь остепенились. (смеется)

Сигаев: По теории есть 8 комедийных персонажей. Мы всего лишь трое из них. Стараемся быть самими собой.

Как у вас распределяются обязанности внутри коллектива? Кто и чем занимается?

Романова: Я делаю мальчикам кофе и массаж, гадаю на кофейной гуще, предсказываю будущее по ладошкам. (смеется)

Юрьев: Я снимаю и порчу. (смеется) За пультом у нас сидит Лёша. Когда он работал на радио в прошлом, он сидел за чем-то наподобие «Электроники». Но пульт на «Русском Радио» он освоил менее чем за две недели. Я им просто восхищаюсь, без шуток. Он садится и ловко так: кнопка, кнопка, кнопка, шлепнул по микрофону – показал на меня пальцем – я говорю: «Доброе утро!».

Рекорд Гиннесса был визитной карточкой ваших предшественников последние несколько лет. Как вы относитесь к идее застолбить рекорд за своим составом?

Сигаев: Мы можем, конечно, что-то очень длинное сделать…

Юрьев: Например, Романова волосы отрастит! Лет 40 подождем и всё. (смеется) Но их рекорд всегда останется их рекордом.

Романова: Этот рекорд – достижение нашей страны.

Сигаев: Достижение страны, которое установили «Русские Перцы».

А если вдруг американцы вновь перебьют рекорд? Что тогда делать будете?

Романова: Если нам нужно будет установить новый рекорд, мы понимаем, что будем делать это не одни, а в команде. Я понимаю, глядя на коллег, что они максимально сделают всё возможное, чтобы рекорд можно было повторить.

У вас есть продюсер?

Юрьев: У меня есть райдер. (смеется)

Сигаев: Над шоу мы работаем все вместе.  И, конечно, у нас есть программный директор – Олеся Волкова.

Юрьев: Романова делает подборку из 50-60 тем для шоу, мы говорим: «Круто!» - и ставим смайлик.

Романова: Теперь вы понимаете, почему я все время молчу. Я молчу, чтобы эти двое думали, что они принимают решения. (улыбается)

Утреннее шоу Русские Перцы на Русском Радио - Антон Юрьев, Вероника Романова и Алексей Сигаев

Вы стали ведущими на самой популярной радиостанции в стране, стали звездами эфира. Почему именно вам так в жизни повезло?

Сигаев: Мне в жизни всегда везло. Спасибо маме и бабушке, за то, что верили в меня. (сдерживает смех)

Юрьев: Да, я воспринимаю это как подарок судьбы. А как ещё назвать? Приехал в столицу, нашел отличную работу, а если получится закрепиться, это будет большая удача.

Самое главное – испытывать удовольствие от работы с коллегами. Быть частью этой команды – большая честь. Ради этого можно отдать многое. На корпоративе будет ясно, хороший я винтик или нет.

Но замечу, что я в Москву не переехал и не переду. Я живу в Петербурге. После эфира часто уезжаю в Питер на съёмки..

Романова: Я  рассматриваю работу в шоу «Русские Перцы» как начало длинного и сложного пути. Нужно тонко балансировать и реагировать на то, что ждёт от нас слушатель.

Сил на что-то другое кроме утреннего шоу хватает?

Романова: Учусь в двух институтах в Москве и Санкт-Петербурге.

Сигаев: Сейчас я погружен только в то, что происходит в утреннем шоу.

Юрьев: А я остался и на телеканале Russian Music Box, и снимаюсь в сериалах. Я же не могу их бросить – стартует одновременно четыре сериала, где я в главной роли. Не понимаю, как я попал на радио, ведь я ни одну букву правильно не выговариваю. (смеется)

Беседовал Алексей Зверев

Перепечатка запрещена

Фото: Евгения Зверева


| Теги: новый состав, Антон Юрьев, русские перцы, Русское радио, утреннее шоу, Алексей Сигаев, Вероника Романова, интервью
Просмотров: 4574 Категория: ИНТЕРВЬЮ | Добавил: Женечка (03.03.16)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОИСК ПО САЙТУ

Радио в глобальной медиаконкуренции - Москва

События дня
ВХОД
Логин:
Пароль:
ШУТКА ДНЯ
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
РЕКЛАМА
Главные темы
семинар Алексей Зверев диджей радиоведущие.ру студия запись эфира русские перцы рекорд Гиннесса радиоведущий работа на радио радиоведущие радио максимум новый год Скандал шоу Мурзилки Live Русское радио Радио Маяк интервью линейный эфир региональное радио найти работу на радио радио Премия Радиомания DFM диджеи творческое самочувствие авторадио премьера NRJ Black2White юбилей утро радио дача эфир Вакансия регионы тема дня Наше Радио Европа плюс Прямой эфир Юмор FM илья утреннее шоу Бригада У радиостанция джем вечернее шоу новости Вадим Воронов Живой завтрак работать на радио Москва тема для шоу Фестиваль Илья Колесников о чем говорят на радио Love Radio радио шансон вики Crocus City Hall слушатели Восток FM Новое радио Фото Дискач 90-х Space Moscow Юля Паго Алиса Селезнева Видео эхо москвы Дискотека 80-х Кремль радиоведущая радио Maximum мужчина и женщина Секс Любовь День Рождения идеи для эфира идеи для шоу Победители Олимпийский фотоотчет Radio Station Awards Фоторепортаж все хиты юмора В Кремле Лав радио концерт RU TV EUROPA PLUS TV 14 апреля скачки open air Радиомания 2016 ипподром Лужники Лауреаты
Наши клиенты
Яндекс.Метрика