25.11.17 08:36
Главная » Статьи » ИНТЕРВЬЮ

Драйв-шоу «Поехали»: «Мы дали Захару выспаться»

Новое утреннее шоу на «Авторадио» набирает обороты

Демидов и Абрамян теперь утром на "Авторадио"

Эксперимент, который начался на «Авторадио» полгода назад запуском вечернего драйв-шоу «Поехали», преобразил популярную радиостанцию. Успех Демидова и Абрамяна, а также импульс, который утреннее шоу «Мурзили Live» получило от новой современной студии, позволили руководителям «Авторадио» пойти ещё дальше. Они поменяли шоу местами. Радиоведущие.ру встретились с Демидовым и Абрамяном, чтобы узнать подробности о революционных изменениях в эфире «Авторадио».


- Утреннее шоу - это пик карьеры радиоведущего. Как скользко наверху, вы уже почувствовали?

Демидов: Вершину нам посыпали. До нас в утреннем эфире «Авторадио» работали «Мурзилки». Так… Я не про песок, я про соль… (смеются)

Абрамян: Место тут намоленное, особых проблем нет. Гололеда мы не ощущаем.

- Вы, как «Мурзилки», лет на шестнадцать задержаться рассчитываете?

Демидов: Дольше. Мы ж моложе. (смеются)

- Если это не профессиональная тайна, в чём причина такой рокировки с «Мурзилками»?

Брагин, Демидов, Городеева, Захар, Абрамян

Демидов: Когда в эфире «Авторадио» зазвучали сразу два шоу - «Мурзилки Live» и «Поехали», стало очевидно, что мы не поющие и не танцующие (смеются). Но при большом количестве рубрик, гостей и разговоров много текста утром звучит радиофоничней. А весь тот яркий потрясающий мюзикл, который делают наши коллеги, логичней вечером. Если забыть про…

Абрамян: Так долго рассказываешь, базу научную подвел. Захар просто захотел нормально поспать. У него будильник сломался. (смеются)

Демидов: У «Мурзилок», кстати, продолжаются «холостые подъемы» по утрам, причем у всех. Привычка.

В общем, всё началось с новой студии. Мы и «Мурзилки» бодро её осваивали. В какой-то момент стало понятно, что утреннее шоу «Мурзилки Live» вышло на новый уровень. Это уже что-то ближе к музыкальному ток-шоу, появилась какая-то дополнительная жанровая изюминка, которая уместнее вечером.

Абрамян: Помните же нашу старую студию на 8-го марта? Там было очень уютно, но тесновато, а теперь – о-ооо! Простор. Да и технических возможностей стало на порядок больше, мы с регионами синхронизировались, и наши шоу теперь выходят в эфир без разницы во времени.

Звездам и слушателям гораздо удобней приезжать к «Мурзилкам» в студию. У нас тут просто аншлаги с очередями вечером. И помните фразу из фильма «утром в газете – вечером в куплете»? Вот! Пазл сложился. Теперь пародии «Мурзилок» выходят день в день.

Демидов: А драйв-шоу «Поехали» другое. Мы шустрее, мобильнее, насыщеннее новостями. С нами комфортней утром.

- Какие задачи перед вами поставило руководство? Ваши предшественники работали долго и очень достойно. Они рекордсмены по количеству самых разнообразных премий и наград. «Радиомании» от вас ждут?

Демидов: Такие ожидания наверняка есть, но, когда мы готовились к этой, как вы говорите, рокировке, нас ответственностью перегружать не стали. За что я лично очень руководству благодарен, как и за доверие в целом.

- А какие мысли вас в первый момент посетили после этого предложения?

Демидов: Хорошие мысли, конечно.

Ведущий драйв-шоу Поехали - Виктор Абрамян

Абрамян: Да, утреннее шоу на главной радиостанции страны – это, конечно, серьезная вершина, и забрались мы на нее довольно лихо, а вот удержаться на уровне, который установили «Мурзилки», будет сложно. Я вот об этом подумал. И слушатели, мягко говоря… удивленные, нас в тонусе держат.

Демидов: Чего уж там. Некоторые из них по привычке нас называют «Мурзилками».

Абрамян: Но даже, если кто-то из удивленных и привыкших к прошлому утреннему шоу переключится на время, главное, чтобы новых слушателей было не меньше.

- У кого на данный момент сколько опыта работы в эфире?

Давыдов: У меня 12 лет.

Абрамян: Э… Как шоу «Поехали» появилось, с Нового года. Чуть больше полугода.

- Шоу подразумевает наличие персонажей. Расскажите о персонажах Абрамян и Демидов. Кто они, какие у них роли?

Абрамян: Вы же нас слышали в эфире, как бы вы нас описали?

- Когда вы в эфире вместе с барышней-новостницей, то интеллектуал и гусар. Как-то так. Нет?

Абрамян: В чём-то вы правы, но…

Демидов: Интеллектуал точно не подходит. (смеются)

Абрамян: Но образы не создавались искусственно. Нам руководители не говорили, что ты должен быть таким, а ты – таким.

Демидов: Армянин и лесоруб. То есть почти угадали (смеются)

Сказать спасибо автору статьи

Абрамян: Да, в тех образах, которые вы описали, мы наиболее комфортно себя чувствуем. Мы такие в принципе и есть по жизни.

- И кто у вас в шоу главный?

Абрамян: Серега, конечно.

- Потому что сидит за пультом?

Абрамян: Во-первых, выше, старше и мощнее (смеются), а во-вторых, опытней, всегда может подсказать. Для меня это важно.

- Во многих сценических и эфирных шоу есть такая особенность. Одним проще «пас давать», другим – «гол забивать». Один «подводит» шутку, другой «добивает», «докручивает». Вам что проще делать в ваших диалогах?

Ведущий драйв-шоу Поехали - Сергей Демидов

Демидов: И уж если проводить параллели с российским футболом, а Кокорин в этом сезоне, согласитесь, хорош (смеются), то на острие атаки у нас, конечно, Витя. Я больше диспетчер, распасовщик, «раскидываю из глубины поля». А решающий штрих делать чаще всего получается у Вити. Хотя перед новостницей мы оба выпендриваемся! (смеются)

- Кстати, о третьем персонаже. Парное ведение – самый сложный жанр. Втроем, вчетвером всегда проще. Вы будете развиваться в сторону увеличения персонажей, или «Поехали» - это все-таки мужская тема на двоих?

Демидов: Да, нас двое. В нашем случае новостница Воронцова эпизодический женский персонаж, как и все наши блогеры и ведущие рубрик, но с нами постоянно, потому что она выпускающий редактор.

- В анонсе шоу говорится, что у вас будет около 30 рубрик и с вами будут работать порядка 20 блогеров. Кто эти люди? Это ж колоссальный объем работы.

Абрамян: Есть постоянный пул блогеров по различным тематикам. Когда нам кто-то нужен или у них появляются хорошие темы, мы связываемся с ними и работаем в эфире.

Демидов: Конечно, у нас есть список тем, большинство которых так или иначе связано с автомобилем. Их ведут в том числе наши старожилы, мастодонты – Юрий Гейко, Алексей Лысенков, Виктор Травин, но на этом интересы слушателей не заканчиваются. Вот вышел новый IPhone – отлично. Расскажите об этом и нам, и всем.

Абрамян: Работа с блогерами – это фишка драйв-шоу «Поехали». Наши редакторы проделали большую работу и пригласили реальных популярных пишущих людей, превосходных знатоков разных областей человеческой жизни. Они стали экспертами шоу.

Демидов: При этом задачей было найти таких профессионалов, которые не просто хорошо пишут, а делают это интересно с точки зрения полезности информации для слушателя «Авторадио». Вот главный критерий отбора информация для эфира.

- Как вы с ними взаимодействуете?

Абрамян: У нас за каждой рубрикой несколько экспертов закреплено. На этой неделе один, на следующей – другой.

Демидов: Например, Невский сегодня рассказывает, как правильно отжиматься, а чемпионка по фитнесу в следующий раз говорит, как правильно питаться, но всё это одна рубрика. По расписанию. Мы с ними постоянно на связи.

- В связи с вашим переходом на утро что исчезло из вашей жизни, о чем вы жалеете, а что появилось, чему вы очень рады?

Новая студия "Авторадио": утреннее и вечернее шоу вместе

Абрамян: Раньше заходил в любимую студию «Авторадио» часов в 11 и видел, что кто-то из коллег уже уезжает домой, потому что эфир закончен. Мне казалось, что в 10.05 мы будем бодро вставать и уходить по своим делам. Но…

Демидов: Это только Вите так казалось! Вот, что такое только полгода в эфире! (смеются)

Абрамян: Пока шоу выстраивается, мы тут практически живём. Вечернее шоу уже начинается, а утреннее из офиса ещё не уходит. Как правило. В этом плане личного времени стало гораздо меньше, хотя мы с Серегой не понимаем, почему так происходит. Рубрик осталось вроде бы столько же, а времени подготовка стала занимать больше раза в полтора.

Демидов: Я вот могу ходить на вечерние тренировки в 8-9 вечера, на которые никогда не попадал. Это меня очень радует.

Абрамян: Раньше думал, что я жаворонок. Теперь уже передумал. В 5 утра даже жаворонки не встают. (смеются)

- Какие у вас личные ощущения от утреннего эфира? Как вы его чувствуете?

Демидов: Время летит. Для меня и вечерний эфир пролетал незаметно, а тут просто космические скорости. Только сели – уже встаем, а ведь это 3 часа времени, как никак.

Абрамян: Не успеваешь даже толком сообразить, что с тобой происходит, как всё уже заканчивается. (смеются)

Демидов: С 7 до 8 ты просыпаешься, с 8 до 9 думаешь, как работать, с 9 до 10 к нам приходит гость, а в 10 – всё. (смеются) Это образно, конечно.

Абрамян: Меня всегда удивляет, что народ у нас такой бодрый постоянно. Не только когда сами звонят на «Авторадио», но и когда мы им звоним.

- Когда вы готовили переход в утренний эфир, репетировали?

Демидов: Я за неделю начал будильник переводить пораньше. (смеются) А по контенту изменений никаких не было. Те же рубрики, те же ведущие, что характерно (смеются), просто изменилось расписание выхода шоу в эфир. Вот когда в начале года запускали шоу драйв-шоу «Поехали», да, репетировали, и не раз.

Сейчас же стало понятно, что какие-то вещи утром стали звучать неуместно. Особенно это коснулось гостевой части эфира. Какие-то гости гораздо интересней звучат вечером, чем утром. Внесли корректировки.

Абрамян: Хронометраж элементов эфира поджался. Рубрики драйв-шоу «Поехали» стали более динамичными. То, на что мы раньше тратили 5-6 минут, теперь занимает 3-4 минуты. Зато музыки стало больше, что здорово.

- Шоу созревает обычно года полтора-два. После этого начинает хорошо продаваться. Вы это время уже распланировали?

Демидов: Конечно. Наша задача «докрутить» те элементы шоу, которые уже есть, и полностью освоить ту форму, которую мы выбрали. Работы непочатый край и в работе с блогерами, и со спикерами, и с экспертами, которые к нам приходят, и с точки зрения нашего внутреннего взаимодействия. Это, пожалуй, главное.

- Тогда через полтора года повторим?

Демидов: А то! (смеются)

Текст: Радиоведущие.ру

Фото: Радиоведущие.ру, «Авторадио»

Перепечатка возможна только с разрешения редакции

Радиоведущие.ру благодарны пресс-центру ГПМ Радио за помощь при подготовке материала


| Теги: Драйв-шоу, шоу, Демидов и Абрамян, ПОЕХАЛИ, Виктор Абрамян, Сергей Демидов, интервью, авторадио
Просмотров: 285 Категория: ИНТЕРВЬЮ | Добавил: Zapad (24.10.17)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НА САЙТЕ

ПОИСК ПО САЙТУ

События дня
ВХОД
Логин:
Пароль:
ШУТКА ДНЯ

ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

ПАРТНЕРЫ

Главные темы
семинар Алексей Зверев диджей ФНР радиоведущие.ру студия запись эфира русские перцы рекорд Гиннесса радиоведущий работа на радио радиоведущие радио максимум новый год Скандал шоу Мурзилки Live Русское радио Радио Маяк интервью линейный эфир региональное радио найти работу на радио радио Премия Радиомания DFM диджеи творческое самочувствие авторадио премьера NRJ Black2White юбилей утро радио дача эфир Вакансия регионы Наше Радио ведущий новостей Европа плюс Прямой эфир Юмор FM илья утреннее шоу Бригада У радиостанция джем вечернее шоу новости Вадим Воронов работать на радио Москва Maximum тема для шоу Фестиваль Илья Колесников о чем говорят на радио ретро fm Best Fm Love Radio радио шансон вики Crocus City Hall Восток FM Новое радио Фото Space Moscow Юля Паго Алиса Селезнева Видео Золотой Граммофон Алла Довлатова эхо москвы Дискотека 80-х Кремль радиоведущая радио Maximum мужчина и женщина Секс Любовь День Рождения идеи для эфира Победители Олимпийский фотоотчет Radio Station Awards Фоторепортаж все хиты юмора В Кремле Лав радио концерт RU TV EUROPA PLUS TV 14 апреля скачки open air ипподром Лужники
Наши клиенты
Яндекс.Метрика