06.12.16 20:59
Главная » Статьи » ИНТЕРВЬЮ

Сергей и Ева "Самое Оно": больше свободы – меньше штампов

Сергей Петров и Ева Авеева - ведущие программы "Самое Оно!" на Mediametrics - рассказали о своём шоу и о себе

На фото - Сергей Петров и Ева Авеева

Радио Mediametrics знает, что такое «Самое Оно!». Каждый понедельник в 10 утра выходит программа, ведущими которой являются Сергей Петров и Ева Авеева. Радиоведущие.ру встретились с коллегами и узнали, как делать успешную передачу без радийного опыта, кого ведущие мечтают пригласить на интервью и как можно переквалифицироваться из радио- в телеведущего, не выходя из студии.


- Расскажите о себе и опыте работы на радио.

Сергей: Меня зовут Сергей Петров. Я работал следователем, научным сотрудником и радиоведущим. Радио 7 на 7 холмах, РСН, Говорит Москва. На трёх из двух, по соображениям конспирации, чтобы не травмировать милицейское начальство (это тонкие, ранимые люди) (смеется), я укрывался под псевдонимом Сергей Сухов.

Сейчас я снова Сергей Петров, я нашёл себя и очень этому рад. Все предшествующие станции – бесценный опыт. Благодаря этому, я освоил и музыкальный fm-формат и разговорный. Особенную благодарность хочу выразить за опыт Марии Мироновой и Николаю Яременко.

А ещё, я – колумнист журнала «Русский пионер» и писатель. Летом выйдет моя повесть «Хроника его развода». Её можно расценивать одновременно как антиженскую, антимужскую и взывающую к традиционным семейным ценностям. Добрая такая коммуналка. Стёб и трагизм уживаются очень хорошо.

Ева: Меня зовут Ева Авеева, по образованию и роду деятельности – актриса Закончила ГИТИС, работала в театре «У Никитских ворот», играла самые разные роли в кино. В сторону радио тоже частенько поглядывала, всегда это казалось интересным, заманчивым. До «Медиаметрикс» радийного опыта у меня не было. Но, мечты сбываются!

Сергей: Хочу дополнить. Ева не просто блистательная актриса. Она – красавица, и у неё нет радийных штампов. Это положительно влияет и на меня и на программу.

Сказать спасибо автору статьи!

- Что такое «Медиаметрикс»? Кто работает на этой интернет-радиостанции?

Сергей: На ней работает наш продюсер Вадим Милашев, звукорежиссёр Василий и много прекрасных людей. Ещё мы знакомы только с Дарьей Волянской, Екатериной Скутиной и Олегом Дружбинским. Хочу заметить также, что на «Медиаметрикс» я ощущаю больше свободы, меня никто не бьёт по башке и не даёт указаний.

Ева: Поскольку у меня опыта работы на других радиостанциях не было, я только приходила на интервью как актриса и разве что могла со стороны наблюдать за процессом. Соглашусь с Сергеем, у нас больше свободы и меньше штампов, что ли. И все люди, которые работают: и Василий, и продюсер Вадим Милашев, и другие ведущие, как минимум, очень интересные, открытые и творческие люди .

- Как родилась идея вашего проекта «Самое оно»? В чем его изюминка на ваш взгляд?

Сергей: Идея родилась совместно с Алексеем Зверевым и Вадимом Милашевым, изначально «Самое оно» замышлялась, как программа о книгах. Потом, мы решили, что книги – слишком узко и посягнули на массовую культуру. (смеется) Потом, по уважительной причине ушёл Алексей Зверев, пришёл-ушёл Алексей Мартынюк и... появилась Ева Авеева. Так возникла изюминка. Дополнительная изюминка в том, что мы не гонимся за теми, кто зачислен СМИ в звёзды. Наши гости интеллектом задавят любую попсу. Они реально крутые и интересные.

Ева: Изюминка на мой взгляд прежде всего – это интересные люди, которым есть что сказать и с которыми можно обсудить самые разные темы. Изюминка в живом общении. Будто мы просто сидим за столиком в кафе и общаемся в приятной компании. А так же, как ни странно, мне импонирует как актрисе, что нам, ведущим, не надо надевать на себя маски и разыгрывать роли . Мы можем быть собой .

- Актриса и следователь. Что дает такое сочетание вашей программе?

Ева: Актриса и следователь – это прямо таки фантасмагория! Причудливость контрастов! А если серьёзно, то Сергей ведь ещё и писатель и тут нам уже, как художник с художником, проще найти общий язык.

Сергей: Это в каком-то роде близкие профессии. Иногда Ева может задать такой вопрос, что и меня бросает в дрожь. Берия таких не задавал. Иными словами, мы дополняем друг друга. Линия «женщина – мужчина», с учётом видеоизображения, прослеживается более явно.

- Как вы понимаете, что очередная программа удалась?

Ева: От общей энергетики, которой все участники программы заряжены, когда нет явных противоречий . Конфликты с гостями, конечно бывают. Но, к счастью, редко.

Сергей: Да, внутреннее такое ощущение. Оно порой противоречит количеству просмотров в «ютьюбе». И всё же, внутреннее ощущение – основной показатель.

Как изменяется техника работы радиоведущего, когда появляется изображение?

Ева: Я, как уже говорила, опыта ведущей на радио большого не имела. А как человек из телевизора, могу сказать – пребываю в своей стихии!

Сергей: Чуть больше самоконтроля. У нас наушники отобрали, ибо «Медиаметрикс» переходит в формат ТВ, я был крайне возмущён, а Еве пофигу.

- Как вы готовите ваши программы, кто и за что отвечает?

Ева: Я стараюсь как можно больше узнать о новом госте – почитать, послушать, посмотреть и тогда сами собой рождаются вопросы, так много, что даже эфирного времени не хватает.

Сергей: У нас полное равноправие. Ева печёт хлеб, я добываю соль. Гостей устраивает и то и другое.(смеется)

- Какими вы видите перспективы вашего проекта?

Ева: Скоро на всех экранах страны!

Сергей: Исключительно космические перспективы. Убеждён в этом!

- На какие темы вам проще всего делать ваши программы?

Ева: Я готова в любое плавание! Мне всё интересно, но в искусстве, конечно, разбираюсь чуть больше. Поэтому, на территории кино и литературы как-то спокойнее.

Сергей: Сначала я думал, что на литературные. Но, познакомившись с Евой Авеевой, понял, что на все, включая фотографические.

- О каком госте вы мечтаете и на какую тему будете с ним говорить?

Сергей: Ввиду отсутствия присутствия Михаила Бакунина, Иосипа Броза Тито и Джона Леннона, я бы хотел побеседовать с Эмиром Кустурицей. Я спросил бы: где долгожданный фильм с Моникой Белучи «По млечному пути», а? И ещё. Как расширить рынок сербской алкогольной и литературной продукции на территории Российской Федерации и возродить Югославию? Эти вопросы меня сильно волнуют в текущий момент.

Ева: Надо бы, и правда, позвать Кустурицу.

Фото предоставлено радиостанцией Mediametrics

Перепечатка запрещена


| Теги: радио Mediametrics, Ева Авеева, шоу, Самое Оно, интервью, Сергей Петров
Просмотров: 929 Категория: ИНТЕРВЬЮ | Добавил: Admin (11.05.16)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОИСК ПО САЙТУ

События дня
ВХОД
Логин:
Пароль:
ШУТКА ДНЯ
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
РЕКЛАМА
Главные темы
семинар Алексей Зверев диджей радиоведущие.ру студия запись эфира русские перцы рекорд Гиннесса радиоведущий работа на радио радиоведущие радио максимум новый год Скандал шоу Мурзилки Live Русское радио Радио Маяк интервью линейный эфир региональное радио найти работу на радио радио Премия Радиомания DFM диджеи творческое самочувствие авторадио премьера NRJ Black2White юбилей утро радио дача эфир Вакансия регионы тема дня Наше Радио Европа плюс Прямой эфир Юмор FM илья утреннее шоу Бригада У радиостанция джем вечернее шоу новости Вадим Воронов Живой завтрак работать на радио Москва тема для шоу Фестиваль Илья Колесников о чем говорят на радио Love Radio радио шансон вики Crocus City Hall слушатели Восток FM Новое радио Фото Дискач 90-х Space Moscow Юля Паго Алиса Селезнева Видео эхо москвы Дискотека 80-х Кремль радиоведущая радио Maximum мужчина и женщина Секс Любовь День Рождения идеи для эфира идеи для шоу Победители Олимпийский фотоотчет Radio Station Awards Фоторепортаж все хиты юмора В Кремле Лав радио концерт RU TV EUROPA PLUS TV 14 апреля скачки open air Радиомания 2016 ипподром Лужники Лауреаты
Наши клиенты
Яндекс.Метрика