08.12.16 03:10
Главная » Новости
11:50

В столице Урала задержан диджей-развратник

В Екатеринбурге по подозрению в развратных действиях в отношении подростков задержан ведущий "Радио СИ" Владимир Фадеев.

Накануне милиционеры провели обыск на его рабочем месте, а завтра намерены обыскать квартиру. Кроме того, готовится очная ставка с одним из потерпевших. Пока в деле их всего трое, но, возможно, к окончанию расследования будет значительно больше. По данным защиты подростков, 40-летнего радиодиджея в течение многих лет посещали компании несовершеннолетних лицеистов МВД и МЧС, которых он спаивал и развращал.

О задержании известного в Екатеринбурге радиоведущего Владимира Фадеева (выступал под псевдонимом Фадей Фадеев) УВД Екатеринбурга сообщило 18 февраля. Фабула дела стала известна еще месяц назад, а 10 днями ранее в отношении диджея возбудили уголовное дело по статье 135 УК РФ (развратные действия).

Как рассказала GZT.RU руководитель пресс-центра УВД Татьяна Васильева, в день возбуждения дела Фадеева уведомили о том, что он как подозреваемый обязан являться по вызову следователя. Однако, несмотря на повестки, он ни разу не явился в милицию для дачи показаний. Более того, на несколько дней уехал в Тюмень к знакомым.

В результате следователь пошел к нему сам, но Фадей не открывал дверь и не отвечал на телефонные звонки. На радио он тоже не ходил, взяв отпуск в первый же день скандала. Сотрудники отдела уголовного розыска УВД установили наблюдение за квартирой, и выяснили, что он находится дома. Однако через несколько дней, видимо, решив, что его оставили в покое, он вышел на улицу. Тут его и задержали.

Подозреваемого доставили в УВД Екатеринбурга, где следователь допросил его в присутствии адвоката. Надо сказать, что допрос Фадеева начался только ближе к вечеру, хотя в здание УВД его доставили около 10.30 утра. Дело в том, что для допроса необходим адвокат, но именно с этим у подозреваемого вышла накладка. Первый нанятый им защитник отказался от дела по формальным основаниям. Фадей нанял второго, но тот, узнав о задержании, сказался заболевшим и не явился. Пришлось воспользоваться "дежурным" адвокатом, то есть бесплатно назначенным государством.

В настоящий момент Фадеев задержан в соответствии со ст.91 УПК на 48 часов. Предполагается, что уже сегодня ему будут предъявлены обвинения, после чего следователь выйдет в суд с ходатайством о мере пресечения в отношении него. Кроме допроса, планируется проведение очной ставки с одним из потерпевших.

Вместо наркотиков нашли фотографии

Некрасивая история стала известна 17 января, когда глава екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман опубликовал ее в своем блоге . По его словам, сотрудникам фонда стало известно, что несколько учащихся местного лицея МВД не только употребляют, но и распространяют прямо в учебном заведении запрещенные курительные смеси. Это рассказал им 17-летний курсант Илья, которого задержали за сбыт десяти грамм JWH (психоактивное химическое вещество, на основе которого и изготавливаются смеси).

Лицей милиции в Екатеринбурге оказался в центре скандала Оказалось, что задержанный снимает угол в квартире Фадеева. При осмотре наркотиков там не нашли, зато неожиданно обнаружили фотографии, на которых несовершеннолетние кадеты позировали обнаженными в откровенных позах. На нескольких снимках в кадре улыбается и сам диджей. "Фотки настолько недвусмысленные, что не оставляют никаких возможностей для иных толкований,— написал Ройзман.

По данным Ройзмана, Фадея уже несколько лет регулярно посещают несовершеннолетние кадеты лицея МВД, а последнее время еще и кадеты школы-интерната МЧС. Диджей приглашал их в гости, там угощал спиртным и давал курить кальян, а после использовал ничего не соображавших подростков как ему нравилось, снимая это все на фото и видео. Боясь огласки, ни один кадет не пожаловался родителям. Более того, вырастая, они приводили к Фадею новых курсантов.

Конфиденциальное дело

История вызвала серьезный резонанс, и правоохранительные органы начали проверку, которая и окончилась возбуждением уголовного дела. Фотографии голых подростков стали уликами и были приобщены к делу.

17 февраля в офисе "Радио СИ", где работал диджей, провели обыск. Были изъяты документы, диски, электронные носители информации и личная переписка Фадея. Также планируется провести обыск в квартире, где он живет — на руках следователя уже есть соответствующее постановление суда.

Все оперативные действия в рамках этого дела находятся под личным контролем первого заместителя начальника УВД Екатеринбурга Александра Щура, а все следственные действия— под контролем начальника следственного управления при УВД Алексея Полупанова.

Как подчеркнула Васильева, речь идет о развратных действиях в отношении несовершеннолетних, поэтому, как обычно в таких случаях, большая часть информации будет закрыта для СМИ.

Тридцать потерпевших

Между тем, как стало известно GZT.RU, интересы двух потерпевших по делу представляет адвокат Анастасия Удеревская, получившая широкую известность как защитник Егора Бычкова, чуть не получившего срок за попытку лечить наркоманов против их воли.

Она сообщила GZT.RU, что пока заявление в милицию написали только трое несовершеннолетних, хотя всего было опрошено около тридцати посетителей Фадея, установленных в ходе предварительного следствия. Пока они фигурируют в деле в качестве свидетелей, но не исключено, что в дальнейшем тоже получат статус потерпевших. На самом же деле, как выходит по их рассказам, развращенных диджеем подростков намного больше.

"Многие не хотят идти на контакт со следователем, — рассказала она. — Они же все мальчишки, и в этой грязной истории выглядят довольно неприглядно. Боятся огласки, стесняются. С ними обязательно будет работать психолог, и, возможно, в дальнейшем они заговорят".

Кроме того, как рассказала Удеревская, Фадей и его друзья пытались оказать давление на потерпевших и свидетелей, угрожали им, требовали забрать заявления. Поэтому адвокат намерена присутствовать, когда суд будет избирать Фадееву меру пресечения, и выйти с собственным ходатайством о заключении его под стражу. Скорей всего, это случится сегодня 19 февраля.

GZT.RU


| Теги: радиоведущий, Радио Си, разврат, Екатеринбург, суд, диджей
Категория: События | Просмотров: 1110 | Добавил: Zapad
Всего комментариев: 1
1  
Странно, но на сайте Радио СИ такого диджея я не нашел. Видимо, информацию надо будет еще дополнительно уточнять. Пока новость выглядит как-то кривовато.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОИСК ПО САЙТУ

События дня
ВХОД
Логин:
Пароль:
ШУТКА ДНЯ
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
РЕКЛАМА
Главные темы
семинар Алексей Зверев диджей радиоведущие.ру студия запись эфира русские перцы рекорд Гиннесса радиоведущий работа на радио радиоведущие радио максимум новый год Скандал шоу Мурзилки Live Русское радио Радио Маяк интервью Роман Емельянов линейный эфир региональное радио найти работу на радио радио Премия Радиомания DFM диджеи творческое самочувствие авторадио премьера NRJ Black2White юбилей утро радио дача эфир Вакансия регионы тема дня Наше Радио Европа плюс Прямой эфир Юмор FM илья утреннее шоу Бригада У радиостанция джем вечернее шоу новости Вадим Воронов Живой завтрак работать на радио Москва тема для шоу Фестиваль Илья Колесников о чем говорят на радио Love Radio радио шансон вики Crocus City Hall слушатели Восток FM Новое радио Фото Space Moscow Юля Паго Алиса Селезнева Видео эхо москвы Дискотека 80-х Кремль радиоведущая радио Maximum мужчина и женщина Секс Любовь День Рождения идеи для эфира идеи для шоу Победители Олимпийский фотоотчет Radio Station Awards Фоторепортаж все хиты юмора В Кремле Лав радио концерт RU TV EUROPA PLUS TV 14 апреля скачки open air Радиомания 2016 ипподром Лужники Лауреаты
Наши клиенты
Яндекс.Метрика