25.05.17 15:40
Главная » Новости
17:29

Ужасы глобализации на радио!

Российский радиобизнес продолжает удивлять. Интернациональный лозунг "Лучшее радио - местное радио!" всегда работал у нас тяжело. Сетевые радиостанции давно и плотно оккупировали региональные частоты. Устойчивая локальная радиостанция явление для России настолько редкое, что в некоторых даже миллионных городах, оно просто не знакомо местным жителям. Например, Саратов. Кто бы мог подумать, что в этом миллионном городе не способна выжить ни одна радиостанция со своим собственным продуктом. Удивительно!

Стоит ли удивляться тому, что в городах, где рекламный рынок еще меньше, появление успешного местного вещания напоминает бизнес-подвиг. При этом список прекрасных региональных радиостанций вопреки всему постоянен: "Красная Армия" (Тюмень), Радио "Адам" (Ижевск), "Пульс Радио" (Йошкар-Ола), "За облаками" (Курган), "Радио "Мария" (Киров). Если считать эти "звездочки" внимательно, можно насчитать пару-тройку десятков таких проектов по стране. Именно такое радио на взгляд AirPersonalities и является самым интересным. Это настоящее радио! Но примирить романтику радио и реалии бизнеса крайне сложно. Чем дальше, тем сложнее! Особенно в нашей стране.

"Искривление" понимания радио как явления локального, расчитанного прежде всего на определенное сообщество, продолжается. В глобализации нашего радиовещания по эксклюзивной российской модели с сегодняшнего дня наступил очередной этап. Одна из крупнейших сетевых радиостанций "Авторадио" теперь будет вещать по часовым поясам России.

На наш взгляд, это абсолютно логичное продолжение наступления столичных конгломератов и корпораций на региональные рынки.
 
Местное радио теперь будет делаться из столицы! С ума сойти! Кривее зеркала придумать сложно!
 
Это один из самых печальных анекдотов, который бы я никогда не хотел услышать в своей жизни. Каким образом "Авторадио-Орбита" будет работать пока не понятно, но то, что ВКПМ обязательно доведет до конца этот проект, безусловно.

Если пользоваться логикой телевидения, то утреннее шоу "Авторадио" Мурзилки International будет идти в прямом эфире на Камчатку, а во все остальные часовые пояса в повторе. Диджеи из линейной сетки, видимо, также поменяют график работы. Может я и ошибаюсь. Понаблюдаем - узнаем.
 
Аминь!
 
Алексей Зверев
AirPersonalities

| Теги: Мурзилки Live, диджей, Мурзилки International, глобализация, авторадио
Просмотров: 933 | Добавил: Zapad
Всего комментариев: 2
2  
И, к слову, можно будет заняться изучением матчасти в этом вопросе. Ведь, вроде, какие-то похожие попытки были у "Юмор FM", у ещё одной станции ВКПМ...

1  
О том, что у "Авторадио" будет поясное вещание, я узнала около двух месяцев назад, из разговора с теми, кто взаимодействует с региональными вещателями... При чём сказали так: ой, от вашего города же никого не было на конференции вещателей, там мы этот вопрос рассматривали подробно.
Первая реакция - паника. Ведь это нужно будет держать руку на пульсе, потому как, что уж там говорить, в регионах техническая сторона стремиться к совершенству, но не совершенна. Вторая мысль - надо будет и перекраивать сетку вещания... Наши технари, когда я им на следующий день с бешеными глазами сказала, что скоро будет часовое вещание, сказали, что они в курсе. Но почему же об этом молчат? Ведь об этом должны знать все: коммерческий, творческий отдел... Да, интересно узнать, что из задуманного получится.
ПС: Зная, как тяжело утверждаются утренние шоу на "Авторадио" в регионах, может, "Мурзилки" - единственный выход из ситуации?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОИСК ПО САЙТУ

События дня
ВХОД
Логин:
Пароль:
ШУТКА ДНЯ
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ
Календарь
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
ПАРТНЕРЫ
Будущее регионального радио, 1-2 июня, Сочи
Главные темы
семинар Алексей Зверев диджей ФНР студия запись эфира русские перцы рекорд Гиннесса радиоведущий работа на радио радиоведущие радио максимум новый год Скандал шоу Мурзилки Live Русское радио Радио Маяк интервью Роман Емельянов линейный эфир региональное радио найти работу на радио радио Премия Радиомания DFM диджеи творческое самочувствие авторадио премьера NRJ Black2White юбилей утро радио дача эфир Вакансия регионы Наше Радио Европа плюс Прямой эфир Юмор FM утреннее шоу Бригада У радиостанция джем вечернее шоу новости Вадим Воронов работать на радио Москва Maximum тема для шоу Фестиваль Илья Колесников о чем говорят на радио ретро fm Best Fm Хит FM Love Radio радио шансон вики Crocus City Hall Восток FM Новое радио Фото Space Moscow Юля Паго Алиса Селезнева Видео Золотой Граммофон Алла Довлатова эхо москвы Дискотека 80-х Кремль радиоведущая радио Maximum мужчина и женщина Секс Любовь День Рождения идеи для эфира идеи для шоу Победители Олимпийский фотоотчет Radio Station Awards Фоторепортаж все хиты юмора В Кремле Лав радио концерт RU TV EUROPA PLUS TV 14 апреля скачки open air ипподром Лужники
Наши клиенты
Яндекс.Метрика