22.09.17 21:54
Главная » Новости
01:23

Тренды музыкальной индустрии - подводим итоги 2010

Радиоведущие.ру подводят итоги года вместе с музыкальными экспертами

На одном из семинаров для диджеев, мы жарко обсуждали фразу "лучшая музыка". Каждый диджей и каждый программный директор считает, что именно такая и звучит на частотах его радиостанции.
 
С маркетинговой точки зрения и в качестве самоубеждения это, конечно же, годится, но правда ли это? А знают ли диджеи, что на самом деле представляет из себя современная музыка? Как показывает элементарная угадайка, они угадывают 2-3 композиции из 10. И это формат AC!
 
Согласен, что все знать нельзя, но и небрежно относиться к тому, что происходит вокруг, - не профессионально.

Предлагаю фрагмент обсуждения музыкальных итогов 2010 года по версии ресурса OpenSpace:


Александр Горбачев, музыкальный критик «Афиши»

Ощущения-2010:

1) После нескольких лет тотального сумбура и многоголосной полифонии реальность снова начала обретать свои очертания. В 2010-м существует более-менее ощутимая и описуемая система координат — грубо говоря, Канье Уэст и Ариель Пинк общие для всех. По-моему, это скорее плюс.
 
2) Новая русская музыка вышла из состояния золотой лихорадки и зажила нормальной здоровой жизнью. Группы дают концерты, выпускают альбомы, на них ходят, их слушают — в общем, все путем; кричать раз в месяц о новом прорыве, публиковать новые манифесты и устраивать болезнетворные перепалки, слава богу, не обязательно. Собственно, уже можно избавиться и от слова «новая» — это более-менее вся русская музыка и есть. Ну и еще — русский рэп.
 
3) Музыка в России опять больше, чем музыка. Со всеми вытекающими.
 
4) Хорошую музыку с гитарами делают в основном старики. И сумасшедшие.
 

5) Передняя линия фронта снова переместилась в область электроники — постдабстеп во всех проявлениях, гипнагоджик-поп во всех проявлениях, витч-хаус и пр. Что логично. На этом фронте многие воюют за мелодию. Что прекрасно.

6) Российская концертная индустрия дублирует экономику страны: с крупным бизнесом все хорошо, с остальным — не очень. Два внятных клубных зала с вместимостью более трехсот человек на десятимиллионную Москву — это абсурд.
 
7) Культурная карта России продолжает меняться — и музыкальная в том числе. Москва, конечно, пока нисколько не периферия, но уже и не абсолютный центр. В Рязани, в Нижнем Новгороде, в Екатеринбурге, на Дальнем Востоке — много где копошится своя удивительная и замечательная жизнь. К тому же там больше любопытства и меньше снобизма.
 
8) Персональная гордость-2010 — группа «Краснознаменная дивизия имени моей бабушки».
 
9) С музыкой все куда лучше, чем с индустрией. С одной стороны, и бог бы с ними. С другой — в применении к здешним местам — многие хорошие люди вынуждены сидеть на двух, а то и трех стульях, потому что больше вроде как некому. Это тяжело.
 
10) В 2010-м вышло два великих альбома — «My Beautiful Dark Twisted Fantasy» Канье Уэста и Arcade Fire «The Suburbs». Так что все хорошо.

Полная версия статьи на OpenSpace.


| Теги: тенденции, индустрия, современная музыка, тренды, итоги, музыка
Категория: Тема дня | Просмотров: 1236 | Добавил: Zapad
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОИСК ПО САЙТУ

События дня
ВХОД
Логин:
Пароль:
ШУТКА ДНЯ
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
ПАРТНЕРЫ
Главные темы
семинар Алексей Зверев диджей ФНР студия запись эфира русские перцы рекорд Гиннесса радиоведущий работа на радио радиоведущие радио максимум новый год Скандал шоу Мурзилки Live Русское радио Радио Маяк интервью Роман Емельянов линейный эфир региональное радио найти работу на радио радио Премия Радиомания DFM диджеи творческое самочувствие авторадио премьера NRJ Black2White юбилей утро радио дача эфир Вакансия регионы Наше Радио Европа плюс Прямой эфир Юмор FM илья утреннее шоу Бригада У радиостанция джем вечернее шоу новости Вадим Воронов работать на радио Москва Maximum тема для шоу Фестиваль Илья Колесников о чем говорят на радио ретро fm Best Fm Хит FM Love Radio радио шансон вики Crocus City Hall Восток FM Новое радио Фото Space Moscow Юля Паго Алиса Селезнева Видео Золотой Граммофон Алла Довлатова эхо москвы Дискотека 80-х Кремль радиоведущая радио Maximum мужчина и женщина Секс Любовь День Рождения идеи для эфира Победители Олимпийский фотоотчет Radio Station Awards Фоторепортаж все хиты юмора В Кремле Лав радио концерт RU TV EUROPA PLUS TV 14 апреля скачки open air ипподром Лужники
Наши клиенты
Яндекс.Метрика