23.04.24 09:03

Шоу РАШ: Нам вместе не скучно

Интервью с радиоведущими Антоном Комоловым и Леной Абитаевой, шоу РАШ на Европе Плюс

На фото - Лена Абитаева и Антон Комолов - ведущие вечернего шоу РАШ на Европе Плюс

Антон Комолов и Лена Абитаева стали парой по вечернему шоу РАШ на Европе Плюс четыре года назад. По будням с 20 до 22 часов они обсуждают со слушателями самые горячие темы - фоторепортаж. Радиоведущие.ру встретились с радиоактивными диджеями Европы Плюс. Антон рассказал, как ему удается совмещать руководящую и творческую работу, а Лена призналась, почему она любит, когда в вечерний эфир Европы Плюс приходят радиослушатели.

С ведущими шоу мы пообщались до их вечернего эфира. Антон пришел на интервью чуть раньше. В ЕМГ он не только ведущий шоу. Около года назад Комолова назначили директором по маркетинговым коммуникациям.

- Антон, вы сейчас не только радиоведущий, но и руководитель. Как удается совмещать две эти работы?

Это получается с большим трудом, несмотря на то, что в голове я совмещаю и несерьезные эфирные, и серьезные внеэфирные вещи. Утром я прихожу на работу, а после остаюсь на эфир. Домой в будни возвращаюсь после 22 часов, после шоу РАШ. График работы жестковатый, ни на что кроме радио времени нет. Но мне по душе то, чем я занимаюсь. Я отвык от офисной жизни, мне нравится находить интересные для себя вызовы.

На фото - радиоведущий Антон Комолов, Европа Плюс

- Не мешает ли такой плотный рабочий график личной жизни?

Раньше я мог проводить больше времени с сыном, он у меня школьник. Теперь видимся реже. Утром я отвожу его на занятия, в выходные у нас есть время, чтобы пообщаться. Обычно мы активно проводим его каникулы, а сейчас это не всегда удается.

- Где комфортнее работать – в утреннем или вечернем шоу?

Конечно, вечером! Я семь с половиной лет просыпался в 5-30 утра. Сначала это было программа на ТВ. А потом утреннее шоу на Европе Плюс. Это очень тяжело физически. Я явно не жаворонок.

- По своей экс соведущей Ольге Шелест скучаете?

С Олей мы постоянно что-то ведем вместе: концерты, мероприятия, праздники. У нас есть совместная программа на телеканале «Мама», она называется «Свежий воздух». Недавно мы озвучили мультфильм «Норм и несокрушимые». Из меня, как назло, «лез» Сид – шепелявый ленивец из «Ледникового периода».

- Вечернее шоу на Европе Плюс для вас это особая история…

Да. В 2004 году в эфире появилась программа «Полная версия». Раньше вечерних шоу на Европе Плюс не было. Это была моя идея – руководство ее поддержало. Я провёл три сезона  в «Полной версии», а после ушел на другую радиостанцию. Шоу продолжалось, как завещал Фредди Меркьюри, но уже в другом составе. К моменту моего возвращения в вечернем эфире было другое шоу – РАШ с Леной Абитаевой и Еленой Родак. Мой кармический круг замкнулся.

На фото - Антон Комолов, радиоведущий Европы Плюс

К разговору присоединилась Лена Абитаева. С появлением Абитаевой Комолов утратил всю серьезность. Было очевидно – эти двое делают шоу не только в эфирной студии, но и в любом другом месте, где находятся.

- Ребята, как хорошо вы узнали друг друга за то время, пока работали вместе?

Лена Абитаева: А давайте проверим! Антон учился в Бауманке. Потом попал на «Максимум». Брал VoxPop на улицах Москвы у симпатичных девушек. Потом он работал в эфире «Серебряного дождя», потом оказался на MTV и в жюри КВН. А потом его звезда закатилась. (смеется) Теперь он на Европе Плюс, со мной…

Антон Комолов: А вот Абитаева…

Лена: (перебивает) Я все получила честным путем!

Антон: Да, да. Помню, помню. Абитаева – опытный работник радиоиндустрии. Переехала в Москву из Ташкента. Тогда в стране был дефицит людей, которые говорили по-русски.

Сначала она работала в «Инструкции по применению» на ТНТ. Потом – в утреннем шоу одной радиостанции, где ее сфотографировали для мужского журнала. Она до сих пор начинает говорить по-узбекски, когда сильно волнуется. (смеется)

Сказать спасибо автору статьи!

На фото - Лена Абитаева и Антон Комолов в эфире Европы Плюс

Вы уже четыре года работаете вместе, что вас мотивирует?

Антон: Есть несколько степеней свободы. Одна из них – делать то, что тебе нравится. Мне работа в эфире всегда нравилась и нравится до сих пор.

Лена: А следующая степень – не делать то, что тебе не нравится! И вот это обо мне!

Антон: Ну правильно, я помладше, поэнергичнее. Я делаю – ты наблюдаешь. (смеются)

Лена: Я каждый вечер прихожу на эфир в новых платьях, чтобы Антон, наконец, обратил на меня внимание, а он не замечает. Жаль, что не все слушатели видят, какие мы здесь красивые, а только те, кто смотрит видеотрансляцию из студии!

- Теперь понятно зачем вам нужна вижуал студия…

Антон: Новая студия была пролоббирована исключительно Леной и ее покровителями! (смеется)

По правде говоря, в студию слушатели приходят посмотреть не только на нас, но и звёзд мирового уровня! Мы с Леной тоже становимся зрителями.

Лена: И селфи мы стали делать больше, Вместе с запуском новой студии у нас появился проект Европа Плюс.Акустика., когда к нам приходят самые топовые артисты. У нас уже побывали такие звезды, как Hurts, Arash, Jasmin Thompson, Елка, Нюша… Концепция родилась у Тьерри Шаму, нашего вице-президента по программным продуктам, а сейчас над ней работает вся команда Европы Плюс. Никто не уйдет обесселфленным!

На фото - Лена Абитаева, вечернее шоу РАШ на Европе Плюс

На какие темы лучше всего реагируют слушатели?

Лена: Все любят обсуждать измены. Прощать или не прощать? Или говорить о сексе. Например, про первый опыт и все такое.

Антон: А мне кажется, что все эти разговоры про секс уже не так интересны слушателям. Лет 10 назад, когда было шоу «Полная версия», темы для взрослых считались бронебойными. Сейчас они тоже интересны, но уже не так как раньше. Эту тему уже обсудили от и до. Было и смешно, и серьезно, и пошло, и тонко. Хотя тема отношений интересна всегда, сейчас активнее обсуждают социальные темы.

Лена: Да, на днях мы в эфире обсуждали налоги. Потом подруга рассказывала, что ее папа аж приемник погромче сделал. Мы и взрослую аудиторию можем зацепить!

Антон: Сейчас очень сложно прогнозировать, какая тема может «зайти». За четыре года работы в вечернем шоу разные темы для обсуждения нам преподносили сюрпризы. И хорошие, и плохие.

Лена: Сейчас есть очень много способов достучаться до радио. Не только СМС и телефонные звонки, как раньше, но и сообщения в соцсети, на нашем сайте, форуме. Наконец, можно отправить Антону Комолову личное сообщение. И посмотреть на нас можно. Из студии постоянно идет прямая видеотрансляция.

На фото - Лена Абитаева и Антон Комолов, шоу РАШ на Европе Плюс

- Из кого состоит вся команда вечернего шоу РАШ?

Антон: У нас большой коллектив: линейный, исполнительный, креативный продюсер, продюсер по гостям и музыке. Плюс личные продюсеры у меня и Лены. У меня еще два ассистента, водитель, повар, массажист. (смеются)

- Это сколько получается человек?

Антон: Четырнадцать. А если у нас Акустика, это еще плюс семь продюсеров и переводчики с русского на узбекский и с узбекского на русский. (смеются)

- Как готовитесь к шоу и как у вас распределены роли?

Лена: Я отвечаю за ум!

Антон: А я просто красивый. Время к нам безжалостно, красоту я уже начал утрачивать, а ум так и не приобрел. Поэтому Лена отвечает и за ум, и за красоту. По сути все шоу держится на Лене. А моя задача – справляться со сворой ассистентов и продюсеров, сдерживать толпу. (смеется)

Лена, а вам как удается совмещать работу в вечернем шоу и личную жизнь?

Лена: На личную жизнь уходит минут 15. А все остальное время я готовлюсь к шоу! (смеется)

На фото - Лена Абитаева, ведущая шоу РАШ на Европе Плюс

- Ребята, в эфире вы настоящие или персонажи?

Антон: Да мы и сейчас, когда говорим с вами, не такие как в жизни. У нас каждого есть целая палитра персонажей. Я, например, захожу за ширмочку, надеваю какую-то масочку. Все чаще приходится надевать лысинку. Скоро и Лена ее наденет. (смеется)

По моим ощущениям, та Лена, которая работает со мной в шоу, мало чем отличается от Лены в обычной жизни.

Лена: Да ладно! Я люблю примерять на себя образы других людей. Например, звонит мне подруга и рассказывает, как ее подрезали на дороге. В шоу я обязательно пробую себя представить на месте этой девушки.

- Как будет развиваться вечернее шоу РАШ на Европе Плюс?

Лена: Мы не может раскрывать все секреты. Вас же читают радиоведущие других радиостанций!

Антон: Сложно сказать. В этом сезоне будем работать над новинкой, проектом Европа Плюс. Акустика. Что будет в следующем сезоне сложно сказать, вдруг наши личные продюсеры, ассистенты, повара и массажисты решат заменить нас на других ведущих? Так что скорее включайте шоу РАШ на Европе Плюс и заходите в прямую трансляцию!

ФОТОРЕПОРТАЖ из студии Европы Плюс с Антоном Комоловым и Леной Абитаевой можно посмотреть в нашем фотоальбоме

Беседовала Евгения Зверева