25.04.17 05:48
Главная » Записи эфира » Программы

Митрофанова: хочется легкости во всем, но не до идиотизма


Маргарита Митрофанова в летней студии радио "Маяк"

Из архива Радиоведущие.ру

В начале года Маргарита Митрофанова приняла участие в проекте Радио «Маяк», в котором ведущие радиостанции дали интервью друг другу. Игорь Ружейников в программе «Собрание слов» побеседовал с известной теле- и радиоведущей. Беседа получилась довольно сумбурной и многословной. Вместе с тем некоторые моменты разговора показались любопытными. Предлагаем фрагменты программы с Митрофановой. Интервью состоялось в начале 2015 года. 


Ты востребована не только на радио. Ведущий на радио и на телевидении одна и та же профессия?

- Я очень четко вижу границу между радио- и телеведущим. У девочек, которые работают на телевидении, например, у Ольги Шелест, какой-то особый телезадор, телевыдержка. Абсолютная стойкость, которая позволяет выдерживать тяжелый и изнурительный процесс съемок.

А сколько всего мы не видим: интриги, деньги, взаимоотношения. Когда я частично окунулась в телевидение, меня поразила даже «надводная часть айсберга». Поэтому телелюди особенные. Эта история не для всех. Но мне нравится.

А ты можешь быть в эфире не собой, не Ритой Митрофановой, а сыграть какой-то образ?

- Не знаю. Иногда приходятся наступать на горло собственной песне, терпеть, но… Мне по-прежнему хочется легкости в общении, в жизни, эфире, но не до идиотизма, конечно. Возможно, этого и хочет от меня слушатель.

Когда мы начинали работать радиоведущими в 90-х, нам казалось, что это профессия для молодых. Так это или нет?

- Ну, давай вспомним Кейси Кейсема, который не один десяток лет до самой смерти вел американские хит-парады.

Сейчас на наших молодежных радиостанциях тоже работают «старички», мои ровесники – седые дядьки, с двумя детьми, пивными животами и так далее. Они по-прежнему прекрасно вписываются в профессию.  Правда, я видела возрастных ведущих и дикторов, которые приходили к нам в рамках 50-летия «Маяка», вот они, по-моему, в том времени остались.

Как долго ты собираешься работать на радио?

Рома Трахтенберг как-то сказал: «Я хочу состариться на этой радиостанции!». Когда он ушел,  я решила никогда вслух не говорить ни о себе, ни о своей судьбе на радио, ни о станции и работе.

У тебя бывало так, что ты очень хотела взять интервью у какого-то известного человека, но в результате была разочарована?

- В последнее время такое бывает. К своим 45 годам я, по-моему, начала разбираться в людях. Слежу за ними со стороны, анализирую, стараюсь понять. Да, иногда меня люди расстраивают, хотя вряд ли об этом догадываются. Не все хотят о себе знать правду. Ну, и не стоит ее говорить, если тебя об этом не просят.

Я всегда считал, что когда берешь интервью, слушателю должно быть интересно. Поэтому необязательно, чтобы это все сказанное было правдой. А ты как считаешь?

- Наша профессия состоит не только из интервью. Семнадцать лет моей жизни на радио я говорила только монологи, объявляла песни. Я довольно скептически относилась к тому, что делала. Называла себя кондуктором. Это игра слов – conductor по-английски дирижер.

В этом контексте я дирижировала музыкой, которая была у меня под руками. Работала на радио по 3 часа в эфире, по 4 и по 5, но всегда была окружена музыкой, которую представляла. Находила возможность представлять одну и ту же композицию сотни, тысячи раз.

Но в какой-то момент меня переклинило, я увидела возможности роста и перешла на Радио «Маяк». А здесь разговорный формат и много интервью. Вот тут начались интересные находки, победы, поражения, разочарования.

Могу сказать, что очень тяжело брать интервью у человека, к которому ты хорошо относишься. Нужно все время быть доброжелательным. А с острых вопросов или негатива всегда начинать разговор проще.

Алексей Зверев по материалам интервью. Текст не является дословной расшифровкой интервью.

Фото из аккаунта Маргариты Митрофановой в Instagram 


Из полной версии интервью вы также узнаете:

  • Уголок какого русского поэта есть в квартире у радиоведущей?
  • Судьба и жизнь какого ученого восхищает Маргариту Митрофанову?
  • Чего опасается популярная ведущая при общении в социальных сетях?

Дата: 3 января 2015 года
Радиостанция: Радио «Маяк»
Город: Москва
Адрес в интернете: http://radiomayak.ru/
Частота: 103.4
Формат: Talk
Шоу: «Собрание слов»
Ведущий: Игорь Ружейников, в гостях Маргарита Митрофанова
Хр.: 42'24".

Использование текста данной статьи на других ресурсах возможно только с разрешения автора.


| Теги: Радио Маяк, интервью, Маргарита Митрофанова
Просмотров: 1714
Категория: Программы | Добавил: Zapad (12.04.17)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОИСК ПО САЙТУ

События дня
ВХОД
Логин:
Пароль:
ШУТКА ДНЯ
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
РЕКЛАМА
Главные темы
семинар Алексей Зверев диджей ФНР запись эфира русские перцы рекорд Гиннесса радиоведущий работа на радио радиоведущие радио максимум новый год Скандал шоу Мурзилки Live Русское радио Радио Маяк интервью Роман Емельянов линейный эфир региональное радио найти работу на радио радио Премия Радиомания DFM диджеи творческое самочувствие авторадио премьера NRJ Black2White юбилей утро радио дача эфир Вакансия регионы Наше Радио Европа плюс Прямой эфир Юмор FM илья утреннее шоу Бригада У радиостанция джем вечернее шоу новости Вадим Воронов работать на радио Москва Maximum тема для шоу Фестиваль Илья Колесников о чем говорят на радио ретро fm Best Fm Хит FM Love Radio радио шансон вики Crocus City Hall Восток FM Новое радио Фото Space Moscow Юля Паго Алиса Селезнева Видео Золотой Граммофон эхо москвы Дискотека 80-х Кремль радиоведущая радио Maximum мужчина и женщина Секс Любовь День Рождения идеи для эфира идеи для шоу Победители Олимпийский фотоотчет Radio Station Awards Фоторепортаж все хиты юмора В Кремле Лав радио концерт RU TV EUROPA PLUS TV 14 апреля скачки open air ипподром Лужники Лауреаты
Наши клиенты
Яндекс.Метрика