29.03.24 12:32
Главная » Записи эфира » Ляпы, легенды радио

Алена Бородина попрощалась с «Русским Радио»

[ Скачать с сервера (1.89 Mb) ]

Алена Бородина завершила карьеру на «Русском радио». Об этом популярная радиоведущая объявила в прямом эфире. Несколько недель назад Алена рассказала в социальных сетях о своем желании расстаться с любимой радиостанцией, но последний эфир состоялся 11 июня 2015 года.

На «Русское радио» Алена Бородина пришла в 1997 году. С того времени знаменитый джингл, в котором имя Алены пропевается 5 раз, стал одной из визитных карточек радиостанции, частью бренда «Русское радио».

После того как Алена попрощалась со слушателями, она любезно согласилась откровенно ответить на несколько вопросов интернет-издания Радиоведущие.ру.

Алена Бородина ушла с Русского радио

Как тебе дался последний эфир, о чем думала, как готовила последний комментарий?

- Ничего специально не готовила. Включила микрофон и понеслась. В принципе, так я обычно и работала все эти 18 лет в эфире «Русского радио». Эфир мне дался легко, но вот, потом… все-таки разревелась.

Двери «Русского радио» навсегда закрылась или вероятность возвращения рассматривается?

- Если прочитать комментарий программного директора Романа Емельянова к моему прощальному сообщению в Facebook, то все возможно. Рома меня хорошо знает! Да и с Сергеем Витальевичем Кожевниковым мы не прощались навсегда. По словам руководителей, они будут рады слышать меня в эфире, если я предложу интересный для аудитории продукт. Сейчас даже думать об этом не могу. Устала. Хочу отдохнуть.

Алена Бородина - это бренд, но серьезную часть его стоимости составляет «Русское радио». Как будешь строить карьеру, чтобы тебя не забыли и личный бренд стал дороже?

- Восемнадцать лет я работала на имя, пусть оно уже, наконец, поработает на меня! (смеется) При знакомстве со мной, люди чаще всего поют «Алёна, Алёна, Алёна, Алёна, Алёна Бородина». Не думаю, что это быстро выветрится из головы, уж слишком долго джингл звучал в эфире «Русского радио».

А над своим брендом работаю. Веду проекты на телевидении, пишу колонку в журнале, у меня свое праздничное агентство. Я активно пользуюсь социальными сетями. Теряться не собираюсь!

И все-таки в чем причина ухода Алены Бородиной с «Русского радио»?

- В том-то и дело, что причины как таковой нет. Не было конфликта, неуважения ко мне со стороны руководства и коллег, никаких сильных разочарований или обид. Просто пришло время. Мне 39 лет, нужно двигаться вперед! Хотя, если честно, болтать в эфире мне совершенно не надоело. Я очень люблю свою работу.

Когда забирала вещи из личного шкафчика, нашла заявление, которое написала ровно год назад в прошлом марте. Но тогда не решилась его отдать руководству, оказалась не готова.

Какие факты или события ты можешь назвать ключевыми в карьере на «Русском радио»?

Круто работать на радио №1. На «Русском» собрались талантливые люди, настоящие профессионалы! Здесь потрясающий продакшн – эфирная «одежда» (джинглы, бриджи, отбивки), современнейшая студия, отличный коллектив.

Пожалуй, с людьми расставаться тяжелее всего. Здорово было осознавать, что ежедневно тебя слушает огромное количество людей! Думаю, для кого-то я стала уже почти родной! (смеется)

А если серьезно, мне ровным счетом не пришлось ничего делать для того, чтобы меня полюбили слушатели, – я в эфире абсолютно такая, как в жизни.

Кто тебя чаще всего вдохновлял, когда ты работала на «Русском радио»?

- Кто угодно: мойпочтиидеальныймуж, дочка, друзья, родители! Я люблю жизнь во всех ее проявлениях: радости и горести, личные переживания, счастье материнства, фильмы, поездки, покупки – все это моя жизнь!

В чем секрет твоего обаяния, и как ты научилась им пользоваться?

- А я обаятельная? Правда? (смеется) Мне кажется, я так и не научилась делать что-то специально. Просто я такая есть. Правда, не такая душка, как десять лет назад, но по сути я мало изменилась с тех пор, как пришла на «Русское радио».

Что бы изменила в карьере радиоведущей?

Зарплату! (смеется)

Что ты сейчас чувствуешь?

- Я знаю точно, что все сделала правильно, но мне очень грустно. Думаю, я еще не осознала в полной мере, что произошло. Спасает то, что завтра я улетаю в отпуск. Сначала в Америку с семьей на три недели, а потом с подругой в круиз Венеция – Сочи. Я очень устала и, как мне кажется, заслужила отпуск длиной в лето! Где-нибудь в середине августа подумаю, что делать дальше! А пока – отдых! (смеется)

Не слишком просто попрощалась в эфире?

- Нужно было поставить в эфир похоронный марш Шопена? Я нарушила плей-лист (возможно, впервые в жизни), и поставила свою любимую песню Юрия Антонова «Не забывай». Наговорила что-то… от души. Проехали.

Уход известного диджея в «свободное плаванье» с любимой радиостанции, которой он отдал почти два десятка лет жизни, - событие. Об этом стоит знать и говорить. Это важно тем, кто придет следом и тем, кто остается у микрофона.

В конце 90-х Алена Бородина была одной из тех, кто вместе с коллективом радиостанции «Русское радио», строил фундамент ее многолетнего успеха. Но сейчас настало время изменений. Мы искренне желаем Алене успехов.

Слушайте фрагмент записи эфира Алены Бородиной от 11 июня 2015 года.

Радиостанция: «Русское радио»
Город: Москва
Частота: 105.7
Формат: National CHR
Ведущая: Алена Бородина
Время: будни 11:00 – 15:00.
Хр.: 2'00''.

Беседовал Алексей Зверев. Использование материала возможно только с разрешения автора. Фото из личного архива Алены Бородиной.

| Теги: Противогрибковые и противопаразитны, Русское радио, запись эфира
Просмотров: 12823