26.04.24 17:13

Алина Милош: лучшее упражнение для голоса - пение

Победительница Радиомании 2016 в номинации «Ведущий региональной радиостанции» рассказала о своем голосе и карьере

Серьезный спортивный трофей остается навсегда с командой, если она его выиграла три раза подряд. Саратовские диджеи могут закрепить за собой «вечный» золотой микрофон, если вновь представят на премию Радиомания самую удачную работу в 2017-м. Два последних года этот трюк у них удавался. Именно персонажи саратовской радиостанции Европа Плюс становились лучшими региональными радиоведущими. Сегодня на наши вопросы отвечает победительница премии 2016 года – Алина Милош.

- Мы заметили, что именно случай приводит на радио лучших. Не удивимся, если у тебя все получилось, как бы случайно…

(смеется) Спасибо за комплимент, конечно. Но да, случайно! (смеется) Я училась на третьем курсе филологического факультета, когда увидела в университете объявление: «Требуются люди с хорошей дикцией и знанием английского языка для интересной творческой работы».

Оказалось это набор на радио. Я пошла на кастинг с подружками и, к моему удивлению, выбрали именно меня! Так началась новая, интересная жизнь. Я работала на одной из первых радиостанций в нашем городе.

Набралась опыта и поняла, что получается у меня неплохо. Решила расти! (смеется) К счастью, как раз в тот момент на радиостанции Европа Плюс Саратов нужен был диджей и мне дали шанс попробовать. Пробы прошли удачно.

С тех пор мы вместе с любимой радиостанцией 17 лет. Уф! (смеется)

Как выбирали отрывок для участия в премии Радиомания?

Отрывок для участия выбирали из самых ярких моментов прямого эфира, которые накопились за год. Большая работа. Спасибо звукорежиссерам, что помогли сделать правильный выбор.

- Что кроме признания коллег и академиков для тебя будет стимулом в профессии после получения премии Радиомания?

Стимулом будет работа более опытных коллег и новые интересные проекты. Хочется себя реализовать по-новому. Уверена, что могу сделать ещё больше!

Конечно, и ответственность перед слушателями не позволит расслабиться и снизить планку.

Какие 3 эпитета ты считаешь подходящими к твоему красивому голосу?

Непривычно говорить о собственном голосе. Но, если уж вы спрашиваете, то, скорее всего, это… нежный, искренний, теплый.

- Твой голос это гены или что-то ещё?

В наше время прокачать и подкачать можно практически что угодно. Кроме всё-таки естественного живого голоса. Он у меня от мамы. Многие нас даже путают. Странно, что на радио работаю я, а не она! (смеется)

Сказать спасибо автору статьи!

- Какое любимое упражнение для голоса у Алины Милош?

Самое лучшее упражнение для голоса – это пение!

Когда я собираюсь на работу или уже еду за рулем на эфир, я пою как можно громче. Голос вместе с настроением только улучшаются. (смеется)

- Любимая скороговорка?

Скороговорка, которая сразу приходит на ум: «Я человек фертикультяпистый, могу зафертикультипнуть и выфертикультипнуть».

- Как ты готовишься к эфиру?

Разговариваю о деталях эфира с редактором, просматриваю элементы программы, изучаю плей-лист часа, пишу комментарии. И, конечно, настраиваюсь на позитив, интересное общение и хорошую музыку!

Какое замечание коллег может тебя задеть или обидеть?

Коллеги стараются не обижать и практически всегда у них это получается.

- Почему ты работаешь не в Москве? Это логичное продолжение карьеры радиоведущего.

Никогда не ставила перед собой цели работать в Москве. Кому-то покажется это странным.

Но я часто приезжаю в Москву к маме и брату, которые живут в столице уже почти 20 лет и считают этот город своим родным.

Моя любовь – это Саратов. Здесь семья, дорогие мне коллеги и друзья.

- В чем секрет твоего успеха и долгой карьеры на радио?

Секрет долгой карьеры очень прост. Нужно любить своё дело всей душой, чтобы «глаз горел» и всегда хотелось придумать что-нибудь новенькое. Когда ты получаешь кайф от того, что делаешь, – слушатель это чувствует и отвечает взаимностью. Тоже кайфует! (смеется)

Фото и текст Радиоведущие.ру

На фото радиоведущая Европа Плюс Саратов Алина Милош и основатель холдинга ТВМ Групп Владимир Таллер