22.09.17 11:02
Главная » Новости
16:47

10 лет Мурзилкам: "Приходится высасывать темы из пальца!"

С конца августа в студии «Авторадио» по утрам царит суета, гости приходят один за одним, а в эфире намного веселее, чем обычно: звучит в два раза больше шуток, розыгрышей и пародий. Всё дело в том, что трио «Мурзилки International» отмечает десятилетний юбилей. В течение месяца, в рамках празднования Дня рождения утреннего шоу, ведущие Брагин, Гордеева и Захар проводят акцию «Праздник Live».

- Десять лет - это очень много, особенно для нашего радиобизнеса, - Михаил Брагин, сняв наушники и отодвинувшись от микрофона, пока в эфире идёт реклама, вспоминает, как всё начиналось. - Такое количество лет не выживало ни одно шоу в нашей стране. Когда-то, во время обсуждения проекта, ставились перспективы в несколько лет. Поэтому я взял кредит на три года! Не надеялся на большее. Прошло три года, потом ещё три года…
Создателями утреннего шоу в 2001 году были президент «Авторадио» Александр Варин, креативный директор радиостанции Олег Ломовой и главный редактор «Авторадио» Ирина Ипатова. Именно они вложили в успех «Мурзилок» всю свою энергию и профессионализм.

- Была поставлена задача: сделать утреннее шоу, которое станет суперпопулярным и самым интересным, – говорит Ирина Ипатова.– Мы подумали о том, что нет такого радиошоу, которое показывает студию радиостанции изнутри и попытались добиться того, чтобы во время комментариев ведущих на то или иное событие у слушателей возникали картинки, чтобы они могли «увидеть» эфир.

Фирменным стилем утреннего шоу «Авторадио» стали остроумные пародии в исполнении Брагина, Гордеевой и Захара, не имеющих, кстати, музыкального образования. Поначалу песни звучали под фонограмму, а в сентябре 2009 года ведущие вышли в эфир в революционном для радиоиндустрии формате - вместе с группой «Мурзилки Band» исполнили пародии на актуальные новостные сюжеты вживую. С тех пор утреннее шоу называется «Мурзилки Live».
Довелось «Мурзилкам» спеть и лично для премьер-министра свою пародию «Путин едет в Пикалёво», ставшую хитом в Интернете. Произошло это нынешним летом в «Стройотряде Авторадио», куда Владимир Путин приезжал специально, чтобы навестить слушателей-добровольцев «Авторадио».

- Почему должно быть страшно петь для Путина? – отвечает на наш наивный вопрос Брагин. - Я иногда больше переживаю за то, как в эфире пройдут некоторые гости, потому что говорить бывает не о чем и приходится высасывать темы из пальца. Волнуюсь тогда намного больше, ведь слушателям должно быть интересно. А когда встречаешься с премьер-министром, тем для разговоров предостаточно. Задавать вопросы и петь не страшно, потому что отступать уже некуда!

За десять лет, прошедшие с момента первого выхода в эфир, «Мурзилки» снялись в нескольких клипах и в кино, приняли участие в популярных ток-шоу и провели собственные шоу на телевидении, озвучили диснеевский мультфильм и сами стали героями мультика. Каждый год Брагин, Гордеева и Захар становятся ведущими музыкального фестиваля «Авторадио» «Дискотека 80-х». Сегодня в копилке трио пять микрофонов «Радиомании» - престижной профессиональной награды в номинации «Лучшее утреннее шоу».

- Чтобы быть лучшим шоу страны, нужно работать, работать и работать, а на «Авторадио» это умеют делать, - говорит Гордеева. - Ещё нужно не давать себе покоя. Мы не даём себе покоя уже десять лет. И слушателям тоже - огромным количеством проектов, акций и невероятных событий. Интересно, что когда на короткий период у нас в эфире устанавливается спокойный режим, начинаю чувствовать, что чего-то не хватает, как будто где-то недорабатываю. От творческой неуспокоенности и появляются результаты, которые позволяют «Мурзилкам» быть лучшим радиошоу страны!

Праздничные мероприятия на «Авторадио» завершатся 23 сентября, когда в эфире пройдёт грандиозный радиомарафон. Поздравить «Мурзилок» с юбилеем придут известные музыканты, артисты, спортсмены и политики: Владимир Жириновский, Геннадий Онищенко, Андрей Фурсенко, Николай Басков, Филипп Киркоров, Евгений Плющенко, Игорь Николаев, Вячеслав Добрынин, группы «Машина времени», «Браво», «Чайф», «Город 312», «Дискотека Авария» и другие звездные гости.
 
 

| Теги: Брагин, Гордеева, Мурзилки Live, Захар, Мурзилки International, утреннее шоу
Просмотров: 1345 | Добавил: Zapad
Всего комментариев: 1
1  
10 лет - серьёзный срок.. Всем бы так работать. И хорошо, что ведущие в шоу всё те же smile Это вдохновляет. Гордеева, кстати, и в декрет успела сходить smile
Непременно послушаем радиомарафон.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОИСК ПО САЙТУ

События дня
ВХОД
Логин:
Пароль:
ШУТКА ДНЯ
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ
Календарь
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
ПАРТНЕРЫ
Главные темы
семинар Алексей Зверев диджей ФНР студия запись эфира русские перцы рекорд Гиннесса радиоведущий работа на радио радиоведущие радио максимум новый год Скандал шоу Мурзилки Live Русское радио Радио Маяк интервью Роман Емельянов линейный эфир региональное радио найти работу на радио радио Премия Радиомания DFM диджеи творческое самочувствие авторадио премьера NRJ Black2White юбилей утро радио дача эфир Вакансия регионы Наше Радио Европа плюс Прямой эфир Юмор FM илья утреннее шоу Бригада У радиостанция джем вечернее шоу новости Вадим Воронов работать на радио Москва Maximum тема для шоу Фестиваль Илья Колесников о чем говорят на радио ретро fm Best Fm Хит FM Love Radio радио шансон вики Crocus City Hall Восток FM Новое радио Фото Space Moscow Юля Паго Алиса Селезнева Видео Золотой Граммофон Алла Довлатова эхо москвы Дискотека 80-х Кремль радиоведущая радио Maximum мужчина и женщина Секс Любовь День Рождения идеи для эфира Победители Олимпийский фотоотчет Radio Station Awards Фоторепортаж все хиты юмора В Кремле Лав радио концерт RU TV EUROPA PLUS TV 14 апреля скачки open air ипподром Лужники
Наши клиенты
Яндекс.Метрика