26.02.17 12:56
Главная » Новости
00:00

Плющев обратился в трудовую инспекцию

Плющев обратился в Трудовую инспекцию

Скандал вокруг сообщения в Twitter журналиста "Эха Москвы" Александра Плющева продолжится с участием Трудовой инспекции.

6 ноября 2014 года наш коллега был уволен с радиостанции за сообщение в известной социальной сети. Сразу после этих событий Плющев обратился в Федеральную службу по труду и занятости, которая начала проверку причины увольнения журналиста, сообщает newsru.com.

Напомним, твит касался обстоятельств смерти Александра Иванова. В тексте содержались аллюзии, указывающие на виновность сына руководителя Администрации Президента России в смерти 68-летней пенсионерки Светланы Беридзе в 2005 году. Плющев усмотрел в трагической и нелепой гибели Александра Иванова восстановление некой высшей справедливость, хотя и не делал никаких категоричных утверждений.

«Считаете ли вы гибель сына Сергея Иванова, некогда сбившего старушку и засудившего ее зятя, доказательством существования бога/высшей справедливости?»

Распоряжением генерального директора "Эха Москвы" журналист был уволен. Ему документально запрещено появляться на радиостанции. Плющев удалил из интернета свой досадный твит, извинился, но считает, что увольнение противоречит Трудовому Кодексу нашей страны.

Рассмотрение жалобы популярного радиоведущего займет законные 30 дней, после чего будет принято решение о правомочности решений руководства радиостанции "Эхо Москвы". Но уже сейчас понятно, что вступившийся за своего подчиненного и интересы радиостанции главный редактор Алексей Венедиктов готов отстаивать свою точку зрения в суде.

Алексей Венедиктов назвал высказывание Плющева безобразным и принес многократные извинения Сергею Борисовичу Иванову в эфире "Эха Москвы". При этом Венедиктов строго следует Уставу радиостанции, в котором только за главным редактором закреплено право увольнения сотрудников.

Радиведущие.ру внимательно следят за развитием ситуации и напоминают, что пограничные высказывания радиоведущих в эфире не раз приводили к их увольнению либо отстранению от эфира. Мы писали об увольнении Дмитрия Губина с радиостанции "Вести FM", об увольнении Колосовой и Веселкина с радио "Маяк" .

Но сейчас с радиостанции уволен сотрудник, который высказался не в прямом эфире, а в социальной сети. При всей чудовищности и недопустимости высказываний Плющева, мы считаем увольнение справедливым, но противоречащим закону.

Уверены, что журналист нанес своей известности и популярности колоссальный ущерб. Но взыскания, увольнения, штрафы, компенсации радиостанции за имиджевые потери регулируются Уставом радиостанции и законодательством нашей страны. Стороны должны договориться без эмоций.


Категория: События | Просмотров: 616 | Добавил: Zapad
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОИСК ПО САЙТУ

События дня
ВХОД
Логин:
Пароль:
ШУТКА ДНЯ
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
РЕКЛАМА
Главные темы
семинар Алексей Зверев диджей радиоведущие.ру запись эфира русские перцы рекорд Гиннесса радиоведущий работа на радио радиоведущие радио максимум новый год Скандал шоу Мурзилки Live Русское радио Радио Маяк интервью Роман Емельянов линейный эфир региональное радио найти работу на радио радио Премия Радиомания DFM диджеи творческое самочувствие авторадио премьера NRJ Black2White юбилей утро радио дача эфир Вакансия регионы тема дня Наше Радио Европа плюс Прямой эфир Юмор FM илья утреннее шоу Бригада У радиостанция джем вечернее шоу новости Вадим Воронов Живой завтрак работать на радио Москва тема для шоу Фестиваль Илья Колесников о чем говорят на радио ретро fm Love Radio радио шансон вики Crocus City Hall слушатели Восток FM Новое радио Фото Space Moscow Юля Паго Алиса Селезнева Видео Золотой Граммофон эхо москвы Дискотека 80-х Кремль радиоведущая радио Maximum мужчина и женщина Секс Любовь День Рождения идеи для эфира идеи для шоу Победители Олимпийский фотоотчет Radio Station Awards Фоторепортаж все хиты юмора В Кремле Лав радио концерт RU TV EUROPA PLUS TV 14 апреля скачки open air ипподром Лужники Лауреаты
Наши клиенты
Яндекс.Метрика