19.02.17 20:06
Главная » Новости
06:46

Рекламу-развлечения взять и отменить

– Слишком часто в эфире стал звучать траурный плей лист, – вздыхают коллеги-диджеи. Я помню, что на одной из наших городских радиостанций, файл с траурным плей листом называется как-то вроде «не удалять, ТРАУР, вдруг пригодится»… На уровне города такой плей лист за мою диджейскую практику пригодился нам единожды, когда утонула подлодка «Нерпа». Думаю, что музыкальные редакторы радиостанций, вещающих на страну, должны задуматься о том, чтобы обновить свои траурные плей листы, уж слишком часто приходится по ним работать…

– И что это она про траур, – спросите. Или не спросите. Мы вновь страной скорбим о хоккейной команде из Ярославля, неофициально, траур-то на страну не объявлен… Тему траура я подняла ещё и потому, что ФАС возбудила административное дело в отношении «Рекорд FM – Пермь» за рекламу в День траура по погибшим на теплоходе «Булгария»

Подробнее читаем ЗДЕСЬ

Радиостанция не отказалась от рекламы в день траура. Радиостанция региональная. Пусть не такая далёкая от Москвы, где и принимают решения «быть или не быть трауру в эфире?». Поэтому, может, это не случайность. А теперь представьте: вы работаете на региональной радиостанции, на Дальнем Востоке. О том, что будет траур, объявляют около 23 часов, когда на радио уже нет никого, в большинстве случаев нет. Вас, как регионального вещателя, информировали об этом в письме. Которое, будем надеется, пришло, потому как перебоев с почтой нет. Когда вы его прочитаете, если вы не на работе? Только утром, в 9 часов. С 7 до 9 часов будут выходить рекламные блоки и развлекательные программы. Откуда нам, далёким от Москвы, заранее узнать, что траур, и от развлекательных программ и рекламы нужно отказаться?

Но это, если речь идёт о буднем дне и об ответственной радиостанции, вещающей на страну. А, если же радиостанция безответственная и не считает нужным своих региональщиков информировать о трауре? На моей практике один раз я узнала о трауре из линейного эфира, совершенно случайно и оперативно решила вопрос с программным директором об отмене программы по заявкам… А ещё один раз мне только и оставалось, что отправить СМС на короткий номер диджею, работающему на «линейке», представиться и просить, что же нам делать… Благо ответил…

Когда же будет отлажен механизм информирования регионов о том, что в стране будет траур и рекламу и развлечения нужно снять с эфира? Никто заранее не подстрахуется, на всякий случай от рекламных денег не откажется… Очень надеюсь, что о регионах, наконец, подумают. Зря, что ли, хвастаетесь большим охватом и многомиллионной аудиторией?
 

| Теги: траур, линейный эфир, радио
Просмотров: 803 | Добавил: Женечка
Всего комментариев: 1
1  
Реклама - не развлекательная информация. Уверен, что любой суд это примет во внимание. Для развлекательной станции любое печальное событие удар по эфиру кувалдой. Проще убрать диджеев и оставить нейтральную музыку, а реклама пусть идет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОИСК ПО САЙТУ

События дня
ВХОД
Логин:
Пароль:
ШУТКА ДНЯ
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ
Календарь
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
РЕКЛАМА
Главные темы
семинар Алексей Зверев диджей радиоведущие.ру запись эфира русские перцы рекорд Гиннесса радиоведущий работа на радио радиоведущие радио максимум новый год Скандал шоу Мурзилки Live Русское радио Радио Маяк интервью Роман Емельянов линейный эфир региональное радио найти работу на радио радио Премия Радиомания DFM диджеи творческое самочувствие авторадио премьера NRJ Black2White юбилей утро радио дача эфир Вакансия регионы тема дня Наше Радио Европа плюс Прямой эфир Юмор FM илья утреннее шоу Бригада У радиостанция джем вечернее шоу новости Вадим Воронов Живой завтрак работать на радио Москва тема для шоу Фестиваль Илья Колесников о чем говорят на радио ретро fm Love Radio радио шансон вики Crocus City Hall слушатели Восток FM Новое радио Фото Space Moscow Юля Паго Алиса Селезнева Видео Золотой Граммофон эхо москвы Дискотека 80-х Кремль радиоведущая радио Maximum мужчина и женщина Секс Любовь День Рождения идеи для эфира идеи для шоу Победители Олимпийский фотоотчет Radio Station Awards Фоторепортаж все хиты юмора В Кремле Лав радио концерт RU TV EUROPA PLUS TV 14 апреля скачки open air ипподром Лужники Лауреаты
Наши клиенты
Яндекс.Метрика