25.04.24 00:16

Сергей и Ева "Самое Оно": больше свободы – меньше штампов

Сергей Петров и Ева Авеева - ведущие программы "Самое Оно!" на Mediametrics - рассказали о своём шоу и о себе

На фото - Сергей Петров и Ева Авеева

Радио Mediametrics знает, что такое «Самое Оно!». Каждый понедельник в 10 утра выходит программа, ведущими которой являются Сергей Петров и Ева Авеева. Радиоведущие.ру встретились с коллегами и узнали, как делать успешную передачу без радийного опыта, кого ведущие мечтают пригласить на интервью и как можно переквалифицироваться из радио- в телеведущего, не выходя из студии.

- Расскажите о себе и опыте работы на радио.

Сергей: Меня зовут Сергей Петров. Я работал следователем, научным сотрудником и радиоведущим. Радио 7 на 7 холмах, РСН, Говорит Москва. На трёх из двух, по соображениям конспирации, чтобы не травмировать милицейское начальство (это тонкие, ранимые люди) (смеется), я укрывался под псевдонимом Сергей Сухов.

Сейчас я снова Сергей Петров, я нашёл себя и очень этому рад. Все предшествующие станции – бесценный опыт. Благодаря этому, я освоил и музыкальный fm-формат и разговорный. Особенную благодарность хочу выразить за опыт Марии Мироновой и Николаю Яременко.

А ещё, я – колумнист журнала «Русский пионер» и писатель. Летом выйдет моя повесть «Хроника его развода». Её можно расценивать одновременно как антиженскую, антимужскую и взывающую к традиционным семейным ценностям. Добрая такая коммуналка. Стёб и трагизм уживаются очень хорошо.

Ева: Меня зовут Ева Авеева, по образованию и роду деятельности – актриса Закончила ГИТИС, работала в театре «У Никитских ворот», играла самые разные роли в кино. В сторону радио тоже частенько поглядывала, всегда это казалось интересным, заманчивым. До «Медиаметрикс» радийного опыта у меня не было. Но, мечты сбываются!

Сергей: Хочу дополнить. Ева не просто блистательная актриса. Она – красавица, и у неё нет радийных штампов. Это положительно влияет и на меня и на программу.

Сказать спасибо автору статьи!

- Что такое «Медиаметрикс»? Кто работает на этой интернет-радиостанции?

Сергей: На ней работает наш продюсер Вадим Милашев, звукорежиссёр Василий и много прекрасных людей. Ещё мы знакомы только с Дарьей Волянской, Екатериной Скутиной и Олегом Дружбинским. Хочу заметить также, что на «Медиаметрикс» я ощущаю больше свободы, меня никто не бьёт по башке и не даёт указаний.

Ева: Поскольку у меня опыта работы на других радиостанциях не было, я только приходила на интервью как актриса и разве что могла со стороны наблюдать за процессом. Соглашусь с Сергеем, у нас больше свободы и меньше штампов, что ли. И все люди, которые работают: и Василий, и продюсер Вадим Милашев, и другие ведущие, как минимум, очень интересные, открытые и творческие люди .

- Как родилась идея вашего проекта «Самое оно»? В чем его изюминка на ваш взгляд?

Сергей: Идея родилась совместно с Алексеем Зверевым и Вадимом Милашевым, изначально «Самое оно» замышлялась, как программа о книгах. Потом, мы решили, что книги – слишком узко и посягнули на массовую культуру. (смеется) Потом, по уважительной причине ушёл Алексей Зверев, пришёл-ушёл Алексей Мартынюк и... появилась Ева Авеева. Так возникла изюминка. Дополнительная изюминка в том, что мы не гонимся за теми, кто зачислен СМИ в звёзды. Наши гости интеллектом задавят любую попсу. Они реально крутые и интересные.

Ева: Изюминка на мой взгляд прежде всего – это интересные люди, которым есть что сказать и с которыми можно обсудить самые разные темы. Изюминка в живом общении. Будто мы просто сидим за столиком в кафе и общаемся в приятной компании. А так же, как ни странно, мне импонирует как актрисе, что нам, ведущим, не надо надевать на себя маски и разыгрывать роли . Мы можем быть собой .

- Актриса и следователь. Что дает такое сочетание вашей программе?

Ева: Актриса и следователь – это прямо таки фантасмагория! Причудливость контрастов! А если серьёзно, то Сергей ведь ещё и писатель и тут нам уже, как художник с художником, проще найти общий язык.

Сергей: Это в каком-то роде близкие профессии. Иногда Ева может задать такой вопрос, что и меня бросает в дрожь. Берия таких не задавал. Иными словами, мы дополняем друг друга. Линия «женщина – мужчина», с учётом видеоизображения, прослеживается более явно.

- Как вы понимаете, что очередная программа удалась?

Ева: От общей энергетики, которой все участники программы заряжены, когда нет явных противоречий . Конфликты с гостями, конечно бывают. Но, к счастью, редко.

Сергей: Да, внутреннее такое ощущение. Оно порой противоречит количеству просмотров в «ютьюбе». И всё же, внутреннее ощущение – основной показатель.

Как изменяется техника работы радиоведущего, когда появляется изображение?

Ева: Я, как уже говорила, опыта ведущей на радио большого не имела. А как человек из телевизора, могу сказать – пребываю в своей стихии!

Сергей: Чуть больше самоконтроля. У нас наушники отобрали, ибо «Медиаметрикс» переходит в формат ТВ, я был крайне возмущён, а Еве пофигу.

- Как вы готовите ваши программы, кто и за что отвечает?

Ева: Я стараюсь как можно больше узнать о новом госте – почитать, послушать, посмотреть и тогда сами собой рождаются вопросы, так много, что даже эфирного времени не хватает.

Сергей: У нас полное равноправие. Ева печёт хлеб, я добываю соль. Гостей устраивает и то и другое.(смеется)

- Какими вы видите перспективы вашего проекта?

Ева: Скоро на всех экранах страны!

Сергей: Исключительно космические перспективы. Убеждён в этом!

- На какие темы вам проще всего делать ваши программы?

Ева: Я готова в любое плавание! Мне всё интересно, но в искусстве, конечно, разбираюсь чуть больше. Поэтому, на территории кино и литературы как-то спокойнее.

Сергей: Сначала я думал, что на литературные. Но, познакомившись с Евой Авеевой, понял, что на все, включая фотографические.

- О каком госте вы мечтаете и на какую тему будете с ним говорить?

Сергей: Ввиду отсутствия присутствия Михаила Бакунина, Иосипа Броза Тито и Джона Леннона, я бы хотел побеседовать с Эмиром Кустурицей. Я спросил бы: где долгожданный фильм с Моникой Белучи «По млечному пути», а? И ещё. Как расширить рынок сербской алкогольной и литературной продукции на территории Российской Федерации и возродить Югославию? Эти вопросы меня сильно волнуют в текущий момент.

Ева: Надо бы, и правда, позвать Кустурицу.

Фото предоставлено радиостанцией Mediametrics